※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわ
家事・料理

軟飯おにぎりについて教えてください🙇‍♀️軟飯を食べ始めてだいぶ慣れて…

軟飯おにぎりについて教えてください🙇‍♀️

軟飯を食べ始めてだいぶ慣れてきたようなので
おにぎりを作ってつかみ食べ試してみようかと思ってます。
ただ、つかみ食べにまだ興味がないのか
あまり量を食べれそうにないので
冷凍して作り置きしておきたいです。

調べてみるとと棒状で冷凍したりされてるよーな。それともコロコロ状のがいいのか、トレーに冷凍して解凍後コロコロにする方がいいのか…

どのやり方が作り置きや解凍しやすいでしょうか?経験談教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちはご飯はそのまま冷凍しておにぎりはその都度作っていました☺️

  • さわ

    さわ

    ありがとうございます😊今冷凍してたのがあったので、解凍後丸めてみたらできました!
    ありがとうございました♪

    • 9月6日