※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
ファッション・コスメ

産後一年経ちますが、肌荒れニキビが、すごいです💦産前はあんまり肌荒れ…

産後一年経ちますが、肌荒れニキビが、すごいです💦産前はあんまり肌荒れなんて起きなかったんですが、マスクもしているせいかニキビがすごいです💦
皆さんどんなスキンケアしてますか?オルビスのクリアシリーズ気になっていますが、使われてる方どうですか??

コメント

まんまみーや

分かります!こないだまですぐ治ったのに中々治らなくて、市販のも全く効かなくて、、子供も見てもらってる皮膚科行きました🙌

• ゆん

ゆん

皮膚科もいいかもしれませんね!

• 9月6日
よっちゃん

私も産後肌荒れしなかったのですが、ここ最近ニキビが繰り返しできるようになりました、、、。クリアシリーズのお試しをこの前買ってみました!!効果があるのか分かりませんが、新たに大きなニキビは今のところできてないです!でもしっとりタイプを買いましたがニキビ用だからか結構さっぱりします。もう少し保湿したいので、それがなくなったらキュレルのニキビシリーズ?買ってみようと思います!

• ゆん

ゆん

お試しがあるので今使ってるのが無くなったら頼んでみようと思います!

• 9月6日