コメント
はじめてのママリ🔰
我が家もそうでした😂
口に詰め過ぎていつもオエってなってその度にたくさん入れると食べれないよ?と言ってました!
詰めすぎるとオエってなると学んだのか最近はやらなくなりましたよ!
大変だと思いますが、食事中は詰まらないよう目を離さないで自分で学ばせてあげるのも大事かなと思います!
えびせん
口に入れる時に子どもの手を持って一緒に口に入れ、適量口に入った辺りでそれ以上入れないように手を止め、「ここでアグっ(かじり取る)だよ!」ってやって、出来たら「そうだよー!出来たねー😊」って褒めてます。まだ時々入れ過ぎる時もありますが、その時は自分で出してます笑 苦しくてオェッてなった時は口の中から少し出してあげたり。
食事中ずーっとは出来ないからと
えびせん
(途中で返信してしまいました💦)
食事中ずーっとは出来ないから時々教えてます(^^)
うちも最近食事中、飽きたり好きに出来ないと椅子から立ち上がるので、瞬時に脚を掴んで阻止してます💦何回もやられるとむっちゃイライラします😩
-
ぽめ
アドバイスありがとうございます🥺💕
あまりにも椅子から立たれるとイライラしますよね🥺
根気強く頑張ってみます🙏🏻- 9月6日
ぽめ
アドバイスありがとうございます🥺💕
あまりにも椅子から立たれるとイライラしますよね🥺
根気強く頑張って見ます🙏🏻
ぽめ
そうだったけどちゃんと食べれるようになった話聞くと安心します🥺
アドバイスありがとうございます🎶
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます😊
子どもはいつか必ずできる日がきます✨
心配なことたくさんあると思いますが、あまり手助けせず優しく見守りましょう😊💕