ココロ・悩み 月経カップを使っていて、初日と二日目につたい漏れがあります。カップは正しく経血を収集しているようですが、膣の形が原因で広がりがうまくいかないかもしれません。同じ経験をした方いますか? 月経カップ使ってるんですけど、初日と二日目は必ずつたい漏れみたいな感じでおりものシートにつきます💦 はずすとカップの中にはきちんと経血が溜まってます 中に入れたときに開くけど膣の形が変なのか丸じゃなくて少しいびつな形に広がるのも原因なのか…😰 同じような方いますかー? 最終更新:2020年9月6日 お気に入り 1 おりものシート 月経カップ みみみ(7歳) コメント まま 回答じゃなくてごめんなさい。 月経カップ使ってみたいのですが、外したあとは、洗ってまた入れるんでしょうか? 外出先とかではどうしてますか? 9月6日 みみみ 私はトイレで外して流せるお尻ふきで拭いてまた挿入してます! 8時間ほどいれっぱなしにできるので外出先ではかえないですね! するとすれば多目的トイレでオストメイト用の水道があると思うのでそこで洗って挿入ですかね… 夜はお風呂場で外して洗ってます! 9月6日 まま なるほど! ありがとうございます😊 9月6日
みみみ
私はトイレで外して流せるお尻ふきで拭いてまた挿入してます!
8時間ほどいれっぱなしにできるので外出先ではかえないですね!
するとすれば多目的トイレでオストメイト用の水道があると思うのでそこで洗って挿入ですかね…
夜はお風呂場で外して洗ってます!
まま
なるほど!
ありがとうございます😊