やまねこ
虫刺されかも知れないですね。
蚊かも知れないし、ダニ等の可能性もありますよね。
1歳くらいのお子さんだと、虫に刺されても痒がりません。
なぜかと言うと、虫に刺されても初めはアレルギー反応を起こさないからです。
それが生きていく中で何度も何度も同じ虫に刺されて同じ毒をくらっていくうちに、体が反応をしめすようになるのです。
ちなみに、歳を取っていくとまた反応が薄くなります。
やまねこ
虫刺されかも知れないですね。
蚊かも知れないし、ダニ等の可能性もありますよね。
1歳くらいのお子さんだと、虫に刺されても痒がりません。
なぜかと言うと、虫に刺されても初めはアレルギー反応を起こさないからです。
それが生きていく中で何度も何度も同じ虫に刺されて同じ毒をくらっていくうちに、体が反応をしめすようになるのです。
ちなみに、歳を取っていくとまた反応が薄くなります。
「お出かけ」に関する質問
レゴランドに行ったことがある方にお聞きしたいです。 シルバーウィークの旅行でレゴランドを検討しています。 小2の息子がいます。 調べると、行こうと思ってる日月曜のスキップパスアンリミテッドは売り切れで、スリー…
小2息子と夫とシルバーウィークに旅行に行きたいです。 計画が遅くなり、今日明日中には予約しないといけないです。 土曜の夜から2泊か日曜から1泊で考えています。 移動は何でも大丈夫です。 ぎりぎりですし、お金も高く…
韓国旅行について相談です。 ①ホテルと飛行機がパックになったのじゃないと、送迎ついてないから大変だよ。と言われたのですが、こういうの(スクショ)も全部送迎付きなんでしょうか? 明洞駅近くに泊まろうと思っていま…
お出かけ人気の質問ランキング
コメント