※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アヤ
妊娠・出産

39週の妊婦です。台風の被害が心配で、主人の仕事も関係しています。出産前で不安が募る中、災害やコロナ対策にも気を配りながら頑張っています。

少し吐き出させてください。
陣痛待ちの39wです。
台風10号がすごいみたいですが、九州や沖縄の方々は大丈夫ですか?
主人は職業柄、台風の後の被害の大きさによって応援要請があれば被災地に行かなくては行けない仕事です。
なんでよりによってこんな出産間近の時に……
コロナで、面会も立ち会いも全て禁止でただでさえ不安が多いのに……
そんな中で応援に行ってしまえば、自分どころか旦那の方が心配です。
どうか怪我をしないで帰ってきてくれと願うばかりです。
せめて、応援に行くとなっても行く前か帰ってきてから生まれてほしいものですが、こればっかりは赤ちゃん次第ですもんね……。
私自身も体重管理や食事制限など疲れてしまっている所もかなりあります。
毎日頑張ってる妊婦さんやママさん凄い……
そんな中で災害とかコロナから子供を守ったり出来てるの凄いですよ……
皆さんがんばりましょうね

コメント

(ΦωΦ)

福岡ですがアパートがボロくて、この前の台風でもガラス割れそうだったのでどうなるかわかりません…
弟の大きなマンションに避難しとく予定です💦
旦那さん心配ですね…
こんな時くらい一緒にいてくれないと心細いですよね…

• アヤ

アヤ

福岡にお住いなんですね…!
    小さなお子さんもいらっしゃるとなると避難も大変ですよね…
    どうかタマさんにもお子さん方にも何も無く無事に過ごせるように祈っております。

ほんとにこんな時くらい一緒にいて欲しいです…
    災害があれば基本的に家にはいないと思います。でも、主人の仕事はライフラインに大きく関わっているので、そんな仕事をしている主人のことが誇りというか……そんな気持ちもあります😌
    でも不安なことには変わりないですね…笑

• 9月6日
かずな🌻

主人は看護師で要請があれば被災地に行かなければいけません💧しかも私も陣痛待ちでもうすぐ39wです😣
プラス九州南部の田舎に住んでいて被害の程度次第では孤立してしまいます…
その中で破水や陣痛が来ないかとても不安もあり、里帰りしているので旦那とは離れ離れで…旦那も同じ九州南部なので被害ないこと願っています。
お互い被害がないことが1番いいことですが今回の台風は本当に予測できなくて恐ろしいです😰

• アヤ

アヤ

週数とても近いですね!
    しかもご主人も被災地に行かなければいかないと……
    不安ばかりですね…いつ陣痛が来るのか分からない不安と災害への不安と…

本当に今回の台風は危険なようですが、どうかご主人と♡*さんに何も無いことを願っています。
    そして♡*さんが無事に赤ちゃんを出産出来ることを祈っております。

• 9月6日
りっちぇる

私の仲の良い親戚も自衛隊で、何かあれば被災地に行かねばなりません。
また、そうでなくても出動要請があれば出ます。
以前、急に呼ばれて帰る目処も立たないまま2週間後に帰ってくることもあったそうです。

そのため、親戚の奥さんである友人は事情を話し、促進剤を使い早めの出産をしたようです!
それでもそれまでに何かあったら仕方ないと言っていましたが…

• アヤ

アヤ

自衛隊の方がご親戚にいらっしゃるんですね!
    自衛隊の方は本当にすごいと思います。尊敬しかありません。帰る目処も立たないなんて奥様も心配でしょうね…

促進剤での早めの出産ですか!なるほど…そんな手もあったのですね。
    そうですね、災害などはいつ何が起きるか分かりませんもんね……

• 9月6日
より

不安ですね。旦那様のことも心配ですよね。

私も今すっごく不安です。台風が近づく中、夫は単身赴任でいないし実家も遠方、一人で子ども達を守らねばなりません。今日はこれから避難所へ行く予定です。
夫は警察官なので、今は台風警戒にあたっています。心配です。

アヤさん、今までも今もたくさん頑張ってらっしゃいます。どうか無事に赤ちゃん生まれますように。

• アヤ

アヤ

ありがとうございます…

よりさんお一人でお子さん方を守らなければいけないのはとても不安で、どれだけ心細いか…
    ぜひ早めの避難をしてくださいね
    旦那様のお仕事は警察官なんですね!旦那様や他の警察官の方々のおかげで私たちの生活が守られています。ありがたい職業です。
    どうか、よりさん、お子さん方、旦那様皆さんご無事に何事もなく過ごせることを祈っております。

• 9月6日
りくりりママ

主人が自衛官です!
1人目は出産時いなくて会えたのは産後1か月、今回の台風も呼ばれれば出動。
1人で子供2人とペットを守るため頑張ります😭

• アヤ

アヤ

旦那様が自衛官なんですね!1人目のお子さんの時はそんなにも会えなかったんですね…
    りくりりママさんお一人でお子さん方とペットを守らなければ行けない大変さ、どれだけ不安でしょうか……
    りくりりママさん、お子さん方、ペットも皆無事に過ごせるように祈っております。

• 9月6日
  • りくりりママ

りくりりママ

ありがとうございます!
    お互いなにもなく無事で過ごせますように💦
    少しそれてきてるので被害が少ないといいですね

• 9月6日