産後、愛犬への愛情が薄れてきてしまい、里親探しを考えている方がいます。元の気持ちに戻るか不安で、同じ経験の方からアドバイスを求めています。
産後、愛犬を可愛がれなくなった方いますか?
室内で小型犬を飼ってます。産前までは本当に我が子のように溺愛してたのに、娘が生まれてから自分でもビックリするくらい愛犬に対して愛情がなくなりました。娘を舐めてたら汚いとすら思うようになってしまって…
もちろん最低限のお世話はしてますし、保健所とかは考えてません。ただ前みたいな可愛い!大切!って気持ちが抜け落ちてて、愛犬に対して申し訳なさと罪悪感がすごいです。里親さん探してあげた方がこの子は幸せなのかなとか考えてしまいます。
こんなに変わるものですか?いつか元に戻りますか?同じような経験した方いたらアドバイス下さい😣
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
コメント
🔰はじめてのママリ🔰
本能じゃないですかね?🤔
ホルモンバランスの乱れもあるかと思うので、そんな自分を責める必要もないと思いますよ。
サカナ
私もまったく同じです…😭
自分が怖い😭
-
はじめてのママリ🔰
同じ方がいて安心しました😣本当に自分が怖いです。なんでこんなに邪魔とまで思うようになってしまったのか…あんなに溺愛してたはずなのに…
- 9月6日
はじめてのママリ🔰
私もそうでした😫
我が子のように可愛がっていたのに…
子供が歩き出して大きくなってきてからはそこまで思う事は無くなりましたよ
高齢で今年亡くなってしまいましたがもっと優しくしてあげれば良かったなと後悔はありますが
最期はたくさん一緒にいてお世話してあげました😭
やはり居なくなると心にぽっかり穴が空きます
-
はじめてのママリ🔰
もう少し大きくなって手が離れたら戻りますかね😣可愛さより臭いとか汚いって感情を抱くようになってしまって…頭ではもっと優しくしなきゃって思うんですが、イタズラされたり粗相されるとイラッとしてしまいます😣
- 9月6日
はじめてのままり
私も全く同じで悩んでました
もし下の子とかできたとき
娘にも同じ気持ちになってしまうのでは無いかと怖いです…
-
はじめてのママリ🔰
けっこう同じ方がいて少し安心しました😣娘可愛さが勝ってしまって愛犬の事は全部後回し、匂いまで受け付けなくなってる自分に驚きです。あんなにチュッチュしてたのに…どんな気持ちでいるんだろうって考えると泣けてきます。
- 9月6日
-
はじめてのままり
わたしも同じ方がいて安心しました😢
かまってあげなきゃ優しくしなきゃって思うんですけど
少しの事でイライラしちゃってなかなかできないんですよね💦- 9月6日
はじめてのママリ🔰
そのうち治るんですかね😣愛犬が可哀想で、でも心底愛せなくて苦しいです…