※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆう
住まい

ファミクロが一階にある方!間取り図見せてください✨階段が廊下にあり、…

ファミクロが一階にある方!間取り図見せてください✨階段が廊下にあり、洗面所も洗濯機も一階にあるとなると、ファミクロを一階に置くのはかなりスペースが必要と思われるので、難しいですが、2階まで取りに行くのはかなり面倒ですよね😥みなさんや他のハウスメーカーさんのアイデアを盗ませてください😂

コメント

AI

間取りは見せられませんが…洗面所の隣に作りました!

礼

うちは廊下がほぼありません!が、普通のお家ではうちのアトリエにあたる部分が廊下になるかもしれませんね。
廊下を極力なくして無駄なスペースがないようにしてもらいました!
家事動線はかなり楽です😊

はじめてのママリ🔰

手書きですが😂😂
参考になるかわかりませんがこんな感じです!
ファミクロ、ほんとは作るつもりなかったですがほんとに作ってよかったです!
洗濯も洗面→パントリー抜けて真っ直ぐいくと干せるようになってて、そこから取り込んでLDK側からファミクロに取り込めるようになってます!
おかげで2階はねるときしか行きません😂