子供の靴が大きすぎて悩んでいます。交換するか、サイズを下げるか迷っています。2cmくらい足が大きくなるのは1年後くらいかもしれません。どうしたらいいでしょうか?
子供の靴ネットで買ったんだけど、明らかにデカイ😭
今足12cmくらいで今履いてる靴12.5でまだ余裕あるから履けるから次の靴~♪13cm~♪と思って買ったのに😭
子供が暴れすぎて試着できなかったからって言い訳はあるけどお店でサイズ感の確認くらいすれば良かった😭
交換するか悩む…
旦那は「そのうち履けるしそのままでいいんじゃない?」と言うけど😭
多分あと2cmくらい足大きくならないと履けない…
2cmってどれくらいで大きくなるんだろ1年後くらい…?
サイズひとつ下げたの買い直した方が良いですかね?どうしよう😭
- メル🌷(3歳6ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
今履いてるのと同じメーカーの靴ですか?
その靴を早く履かせたいならサイズを下げるかもです。
ツー
娘の場合ですが、1歳0ヶ月で13cmがぴったりになって、1歳3ヶ月現在13.5cmがぴったりになっててそろそろ14cmも履けるんじゃないかな?って感じになってきてるので、あと2~3ヶ月もしたら履けると思いますよ👟✨
-
メル🌷
えっ本当ですか😳
次の靴は他の買うとしても、せめてその次で履けるなら良いなと思ってます😢子供の靴選びは難しい…- 9月6日
バルタン星人
ナイキは1センチくらい、他のメーカーより大きく感じます!
うちの子は半年で1センチくらいのペースです!
アシックスの16とナイキの15が同じ時期に履けてました😅
メル🌷
別のメーカーです💦
絶対早く履かせたい!!って訳ではないです。
足の成長待ちでも良いですかねぇ😭
退会ユーザー
メーカーによってサイズ感が違うので単純に0.5cmアップでも実は大きかったりしますよね😂もし13cmの靴が作りが大きめなメーカーだと尚更💦新しく買ったのってニューバランスやアディダスだったりしますか?
今すぐ履かせたいわけじゃないなら履けるまで待ってもいいと思いますよ!それか、同じ靴で今合うサイズを買って履かせて、それがサイズアウトしたら今回の13cmを履かせるのもありだと思います!
メル🌷
そうなんですね😭
買ったのナイキなんです💦
実は、お店にリベンジで試着行こうと思ってたのですが行けなくて、電話でサイズ感聞いたんです。
ニューバランスは大きめって言ってたんですけど、ナイキは普通だと思うって言われて真に受けて😱
注文後にネットで大きいってレビュー見たのでちょっと覚悟してましたがここまでデカイとは😂笑
交換の問い合わせも作業も手間だし、まずは今の靴のサイズアウト待ってサイズアウト間際にまた靴屋行って試着して他の靴買ってきます😣
その次くらいに今回の靴…履けたら…いいな…笑