※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんもん
お出かけ

コロナが落ち着いたら家族で沖縄旅行したいな〜と思ってるのですが今ま…

コロナが落ち着いたら家族で沖縄旅行したいな〜と思ってるのですが
今まで旅行の段取りとか予約とか全くしたことがなく、と言うか結婚も早かったので旅行自体あまりしたことがありません💦

沖縄旅行に家族4人で行くとしたら
どのくらいが相場なんでしょうか??
いいホテルに泊まりたい!などの希望は特にありません。
時期もいつでもいいです(笑)💦

家族構成は
大人2人
子供2人.4歳.3歳です。

コメント

あゆ

新婚旅行が沖縄で、夫婦2人で4泊5日で15万円程度でした🐱❤

自分たちだけで計画するほど知識も無かったのでそれこそ旅行会社にお任せという感じで(笑)某有名旅行会社に相談してプランを組んでもらいました❤

飛行機の時間まで明確に分かるしラクでしたよー❤

本当にある日突然『沖縄に行きたいです。それ以外は何も決まってません状態』で出向き、その日のうちに全て決定しました(笑)

合計4人だとしてもホテルならばお子さんとベッド添い寝ですよね?でしたら料金は大人分しか取られないでしょうし、あまり高くならないかな?とも思うのですが😭❤

組むプランでだいぶ変わってくるとは思いますが😭❤

とも

お盆に行く予定でしたが
キャンセルしました。

2泊3日予定で
愛知県からの出発で
飛行機、宿泊代で
6歳と3歳と夫婦4人で18万です。

参考までに

M.says.b5

3歳からは座席を買うのがほとんどなので、大手で早割でやすい時期に取れば1人往復2万ほどで済みます。LCCとかだと1万で済みますが、いろいろ不便な点があるので個人的にはお勧めしません💦
ホテルもプランや時期によって1泊1人¥5000とかでもあったり、未就学児は出なかったり、出ても¥500とかホテル代は大人だけって考えるといいかなと思います🤔
ちなみに安いのは6〜7月の梅雨の時期、9〜11月の台風の多い時期、1.2月くらいです!
ただ、6月はほぼ梅雨、7月は後半だと夏休み、9月は大学生が夏休みで大学生の観光客が多い、9〜11月はとにかく台風多い、10〜11月は修学旅行生やらツアーのおじさまおばさまがいっぱい、1.2月は大学受験生とか就活生が多い、どの時期にもメリットデメリットあります💦
レンタカー代、現地での飲食娯楽代、飛行機、ホテル合わせて10万あれば抑えられることも可能だと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

うちは夫婦で5泊6日で、お盆とかGWと被らない時期で、3泊はリゾートホテルで2泊はビジネスホテル泊まって、飛行機とホテル代とレンタカー代で確か20万行かないぐらいだったと思います😊
で、食事代やら高速代やら水族館や海の入場料や浮き輪レンタルやらお土産やら海でのアクティビティもやったりして、現地で使ったのが10万ぐらいです!
だから合計30万ぐらいでした!
うちは新婚旅行だったのでちょっと贅沢した部分もあるしリゾートホテルもどうしても泊まりたいそこそこ高いホテルがあり、そこに泊まったり、イルカ🐬と遊んだりするアクティビティも何万払って参加して撮影データも買ったりしたので😂
ほんとにこだわりなくビジネスホテルとかでもいいなら、そしてそこまで贅沢しなければ、もっと安く、20万前後で行けると思います!

夏色☆

時期もホテルもこだわりないようなら出発地がわかりませんが、私は愛知なので愛知からですと、家族四人二泊なら飛行機とホテル、レンタカー代で15万みておけばいけると思います!