コメント
ママリ
同じ9ヶ月に妊娠しました!
息子もおっぱい大好きで、私もさみしいのもあり丁度一歳頃が安定期に入る時期だったので、その頃断乳しました!
ただうちは寝る前と夜中しか授乳していませんでした。
うちの病院は、安定期に入るごろにはやめてね〜ていう感じだったのですぐには断乳しませんでした!
reemii
息子が7ヶ月の時に妊娠しましたが、私は授乳しているとお腹が張ったりしていた為すぐ授乳辞めてミルクにしました😭
-
mii
そうなんですね💦お腹張ったり症状あるのは怖いですよね💦
- 9月6日
mamari
下の子妊娠中の時、
5ヶ月ぐらいまで授乳してました🙋🏽♀️
-
mii
症状とかなければ安定期くらいまでは大丈夫なんですかね😊一度産婦人科でも相談してみます!ありがとうございます!
- 9月6日
mii
コメントありがとうございます😊
日中の授乳がなかったのは9ヶ月の時点ででしょうか??
おっぱい大好きだと断乳寂しいですよね😭断乳する事考えたらすでに泣きそうです😭
でも遅かれ早かれ産まれるまでには断乳しないといけないですもんね!
ママリ
9ヶ月で三回食にしたので、そのタイミングでお昼はやめてました!その直ぐ後に妊娠わかりました!
断乳する日は泣きました!!笑
最後に写真撮りましたよ😊
うちの子夜中添い乳で頻繁に起きてて断乳したら夜通し寝てくれるようになったので、ある意味断乳してよかったです(笑)
mii
そうなんですね👏3回食になると日中は授乳なしって人もちらほら聞きますもんね!
泣きますよね😭😭😭写真も動画も今からたくさん撮っておきます😭😭😭
うちも今頻繁に夜中起きて授乳してるので昨日から夜間断乳をゆるっとはじめてみました!やっぱり夜中授乳しなくなると寝てくれるんですね😴✨