コメント
めぐ
私がそのタイプで今メルカゾール服用して 定期的に血液検査に行ってますよ
はじめてのママリ
甲状腺の異常があれば
甲状腺の病院に行った方がいいですよ!
流産や早産のリスクがあるらしいです!
-
🪐
先生には、悪阻が重い人も甲状腺でちゃうことあるから〜みたいなこと言われたのですが、甲状腺の病院に行って下さい!とかは言われませんでした😧
再検査でも引っかかったら、行こうと思います😣😣流産・早産のリスクあるんですね💦- 9月6日
-
はじめてのママリ
私はその検査に引っかかったのがきっかけで橋本病だとわかりました💧
数値が異常なら紹介状を書いてくれるとおもうのですが、、
私はチラージンとゆう薬をのんで数値安定させてます😊- 9月6日
-
🪐
不安になり色々調べてたら、橋本病というものが出てきて、初めて知りました💦
数値が異常であれば4週間後の検診前に電話も来ると思うし、紹介状もかいてくれそうですよね😣
薬を飲んで数値を安定させてるんですね🥺- 9月6日
🪐
服用して定期的に血液検査もするんですね😧
めぐ
はい 数値を安定させないと 流産や早産などのリスクがあります…… なので今は数値を安定させる為にメルカゾール服用月一血液検査してますよ
🪐
次回の検診が4週間後なので、その時に再検査の結果を教えてもらえます😣約1ヶ月不安ですが待ちたいと思います😔
めぐ
確かに下に書かれた通り 悪阻が酷くて急性の場合もあります!! 大体の方が 再検査で数値が安定する方も結構みえるので……
私は悪阻だと思っていて…… 本当酷くて体重が13㌔落ち水分も食事も取れず点滴の日々でしたが😅 メルカゾール服用後今までの悪阻が嘘のように楽になりました。
昨日はスクリーニング検査もしましたが 今の所赤ちゃんは元気で安心しました。
ネットで検索すると色々書かれているので不安になるとは思いますが…… 今は赤ちゃんが元気に産まれてくる事だけを考えて信じましょ☺
🪐
色々不安になりますね💦
酷い数値だったら4週間の前に電話来るみたいなので、それがないことを祈ります😣💦