旦那の発言がいちいち腹立つ😠「パパはやる事あるからママの所に行って!…
旦那の発言がいちいち腹立つ😠
「パパはやる事あるからママの所に行って!」
こっちがやる事ある時に任せたら「何で俺が?」って言うくせにそれはなくない?
「○○(次男)も来んのかよ。何でみんなしてこっちに来るんだよ。○○(次男)はハウス!!!ママの所に行きなさい」
犬じゃないんだからさ。
「何これ?納豆チャーハン?不味そうだから食うの辞めよ。」
作れって言う割には文句ばっかじゃん?
まぁあんたには不味いかもしれないけど、子供達はパクパク食べてくれたよ?
子供達が求めてる時に相手しないくせに、自分が求めてる時に相手して欲しいってどっちが子供なんだか・・・
「パパは嫌!ママがいい」って言われても仕方ないよね?
こっちは毎日仕事もして家事もやって(完璧ではないが。)育児もやってってしてるのに、旦那は帰ってくるなり第一声が「相変わらず部屋汚ぇなぁ」って。
汚ぇならやってくれてもいいじゃん
やりもしないで文句ばっかって。
こんな事言うと1人親で頑張ってる方もいるし、偏見なのはわかってますが、母子家庭で育った子は人の痛みを分からずに育つのかなって思う(ごめんなさい)
父親なのに子供達への(特に次男)愛情が感じられない。
「やっぱ俺は次男よりも長男の方が可愛いな」とか「長男の面倒が見れないなら次男なんていらねぇんだよ(次男8ヶ月の時)」発言は父親失格な発言。
やってる事は実母と一緒(暴言暴力が私だけすごかった)。
言葉遣いが汚い時点で私には怒ってるようにしか感じないけどね。
ホントよく怒るなぁって常に毎日思ってる。
おかげで私は言いたい事も言えずストレス溜まりまくり。
「報連相ちゃんとしろよ!」って言われるけど、私もちゃんとしようと思ってるけど、出来ないのは多分私が強くなれないからかな。
「この人の性格は病気。難病で一生治らないから私が強くならなきゃ」って常に思うようにしてるけどなかなか難しいや。
- あゆ(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント