子供に抗生物質を飲ませる際、バニラアイスでは嫌がります。チョコアイスは飲みやすいかどうかは未確認です。
子供に抗生物質を飲ませる時何に混ぜてますか?
バニラアイスに混ぜると飲んでくれません💦
舐めてみると後味がすっごい苦かったです😭
チョコ系はまだあげていないのですが抗生物質はやっぱりチョコアイスのほうが飲みやすくなるのでしょうか?
- 檸檬(生後6ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳)
コメント
まい
うちの子は水で溶いても飲んでくれたんですけど、病院の先生は薬用のゼリーを勧めてくれました!
退会ユーザー
チョコアイスの方がいいと思います☺️❤️
抗生物質は混ぜるものによって苦くなります!それを知ってしまうと飲まなくなってしまうこともあるので、チョコアイスオススメします♪
-
檸檬
抗生物質にはチョコってよく言いますよね!
今まではなんでもヨーグルトに混ぜると飲んでくれていたのですが最近ヨーグルト自体嫌がるようになって😅
チョコアイス試してみます!- 9月5日
-
退会ユーザー
薬剤師さんにもお薬飲めたねよりもチョコアイスの方がいいよー!と言われました😊😊💕ぜひ!!
- 9月5日
-
檸檬
チョコアイス買ってきました😊
明日試してみます✨- 9月5日
みーみーみー
お薬飲めたねのチョコレート味買って混ぜましたが全然ダメでした😫ヤクルトに混ぜたら飲んでくれました👏
-
檸檬
おくすり飲めたねのチョコ味でもダメだったんですね😭
1度チョコで試してダメならヤクルトも試してみます!- 9月5日
はじめてのママリ🔰
アイスは1口目は普通に食べさせて口の中を冷たくして味を感じにくくしてから2口目に薬を入れた物を食べさせる、オレンジジュースに混ぜる、シュークリームの中に入れるなどが飲みやすいと病院で言われました😌
-
檸檬
2口目に薬を混ぜてあげるといいんですね!
抗生物質はオレンジジュースと混ぜると苦味が強くなると聞いたことがあるんですが飲みやすくなるんですか?🥺- 9月5日
-
はじめてのママリ🔰
オレンジジュースで試したことは無いので分からないですが、アイス、オレンジジュース、シュークリームだと食べやすいと言われました。
- 9月5日
-
檸檬
そうなんですね!✨
参考にさせて頂いて飲みやすいものを探してみます😊- 9月5日
⋈
抗生物質はジュースやヨーグルトなど酸味のあるものと飲ませると余計に苦くなるといいますよね😭
細粒としか書いてないので抗生物質に限ってだと少し違うかもしれませんが、以前Twitterで話題になっていた画像を添付しておきます!
-
⋈
続きです!
すでに見たことのある画像だったらすみません😂- 9月5日
-
檸檬
これ前に見て保存してたはずだったんですが見つからず探してたんですー😭💕💕
ありがとうございます!!🙏- 9月5日
-
⋈
そうだったんですね!!
お役に立ててよかったです☺️💕- 9月5日
檸檬
おくすり飲めたねとかですかね?