コロナにかかったかもしれません。普段ワンオペです。もし私が入院した…
コロナにかかったかもしれません。
普段ワンオペです。
もし私が入院した場合、娘がどうなるのか気になります…
ご自身、もしくは身近な方でコロナにかかった方いらっしゃいますか?お子さんどうしましたか?
- あき(5歳6ヶ月)
コメント

ママリ
誰か頼れる人がいるなら実家などに頼ることになり、
いないやら役場とかですかね(´;ω;`)
でも重症でないなら自宅なので家でみれると思います😭

退会ユーザー
ご主人がみれるならご主人、むりなら児童相談所が預かってくれるそうです。
-
あき
旦那の会社の対応次第って感じですね…まだ確定ではないのですが😭
今人見知り真っ最中なので、行政預かりは避けたいです😢- 9月5日
-
退会ユーザー
お母さんが感染しているならお子さんも感染している可能性高いですよ。
私はシングルで万が一感染した場合、高齢の両親に預けることだけは避けたいので児相に預けることになりそうです。- 9月5日
-
あき
確かにそうですよね😭今日ずーーーっとぐずってて、もしかしたら体調悪いのかもです…。
シングルだと大変ですよね😢- 9月5日
-
退会ユーザー
それに、今は病院もホテルもパンクなので、症状が軽いなら自宅待機で、自宅で隔離です。
お互い感染してるなら気にすることないし、普通にお世話することになるんじゃないかな?と思っています。- 9月5日
-
あき
大阪なので、やばそうです😂
確かにお互い罹ってるなら同じですよね🤣- 9月5日

退会ユーザー
娘さんも濃厚接触またまだ小さいのであきさんが入院にならなければ自宅療養です。どうしてもやばいぐらい入院レベルなら身内に頼むらしいです。身内もどうしても無理なら行政らしいですが自宅療養を頼まれるらしく。結果頼れないんだなと知り合いの聞いてて思いました。
-
あき
芸能人とかでも入院せずに子育てしてますもんね、なかなか厳しいです😢
- 9月5日
あき
喘息持ちで肺塞栓の治療中なので、もしコロナだったら入院になると思います😢
実家含め家族全員濃厚接触者になりますが、赤ちゃんに移るリスクあっても面倒見なきゃいけないんですね😭