※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
春が好き
子育て・グッズ

耳垢そうじはいつから通う?子供の場合は耳鼻科に相談してください。2歳の娘でも取ってもらえます。

耳垢そうじは医療行為だと以前ママリの投稿で読んだ気がするのですが、子供の耳垢そうじに耳鼻科にいつ頃からいってますか?またどのくらいのペースで定期的に通っていますか?
2歳の娘がいるのですが、大泣きしても取ってもらえるものなのでしょうか?

コメント

ミッキー.jp

定期的に行く予定はないのですが‥ついこの間、耳鼻科で耳垢とってもらいました!
鼻水がずっと出ていたので、その診察で行ったついでだったのですが‥(^_^;)産まれてから初めてでした(笑)
私がお腹大きかったので、看護師さん2人がかりでがっちり息子を固めてました!ものすごく泣き叫んでいたので‥(^_^;)

• 春が好き

春が好き

コメントありがとうございます!
    看護師さんががっちり固めてたんですね(^^)病院の人が体に触れるってことたけで泣きますよね💦
    鼻風邪の診察のついでに取ってもらうのよさそうですね😊

• 7月12日