※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
子育て・グッズ

寝かせる前にスワドルアップを着せるタイミングや、朝まで着せっぱなしの使用について質問です。お昼寝には使用していない方がいる場合、どのように使用しているか教えてください。

スワドルアップ使っている方に質問です!
寝かせる前、どのタイミングでスワドルアップ着せていますか?
わたしはお風呂から出る→スワドルアップ着る→ミルク→寝かしつけです。そのあと朝までは着せっぱなしですが良いのでしょうか?🙄
ちなみにお昼寝では使用していません。お昼寝で使っている方いましたら、どのように使っているか教えて下さい!

コメント

みゆ

私はお風呂→授乳→ゲップ→スワドルアップ→寝かしつけの順番です🌃

同じ月齢ですね☺️
私も昼は使っていませんがどのくらい寝てくれますか?

• れい

れい

コメントありがとうございます😊授乳後に着せているんですね!時々授乳後寝落ちすることあるので先に着せてました🙄!!

夜は5ー8時間まとまって寝ています☺️お昼は全然寝なくて15ー20分を2-3回で、週1回ほど昼も1ー3時間寝ます!
    同じく、どのくらい寝てくれますか??

• 9月6日
  • みゆ

みゆ

うちは夜は4-7時間、最近は5時間前後が多いです。
    昼間は同じ感じで2,30分×3回です😭
    スワドル着せたくなりますよね😂

昼間起きたらまた寝かしつけされてますか?
    機嫌良かったら様子見されてますか?

• 9月6日
  • れい

れい

昼間起きて、機嫌が良い時は様子見してます☺️!!
    だいたい昼間はミルク→機嫌良い→眠くてぐずりだす→寝かしつけの流れで、すぐ起きてぐずればもう一度寝かしつけ、機嫌が良ければ様子見です☺️

• 9月7日

眠くてグズり出したらスワドル着せてました。朝までそのままです😊昼間は使ったり、使わなかったりで、使う時はいつも大体ミルクを飲んで1時間くらい経つと眠くてぐずり出すのでそのタイミングで着せてました😊

• れい

れい

コメントありがとうございます😊
    昼間、なかなかか寝ず、ネグズが凄いのでわたしも今度使ってみます☺️ありがとうございました!

• 9月6日

お風呂→授乳→スワドルアップ着せる→寝かしつけです!

朝まで着せっぱなしで6時頃起きる事が多いですが、その時は脱がせず授乳とオムツ替えしたあとまた寝ることが多いので着せておいて次起きた時に脱がせます。
お昼寝は同じく使用してません。

• れい

れい

コメントありがとうございます!夜間(早朝)授乳の際着せっぱなし一緒で安心しました!
    ありがとうございました😊

• 9月6日