娘が歯磨きを嫌がって大泣きしています。将来、大きくなれば嫌がらずにできるようになるでしょうか?
娘が歯磨き嫌すぎて大泣きです(涙は出てません)。いつも泣かれるので泣いて口開いたタイミングで磨いてます。大きくなれば嫌がらずにやってくれるようになりますか?
- 🍊(1歳10ヶ月, 5歳9ヶ月)

ままり
3歳の娘は大人しく磨かせてくれるようになりましたが、嫌がる時ももちろんあります😅
歯医者さんのごっこしたり、上手いこと誘いながら毎日磨いてます😓💦💦

p
うちもその頃はそんな感じでした😂2歳間近になって、Eテレで歯磨き上手かな、を見るようになってから急にやるようになりました😊

退会ユーザー
うちもそうでした!
3歳過ぎた頃やっと泣かずに磨けるようになりましたが今でも気分乗らないと大変です😂

退会ユーザー
一時期嫌がってましたが自分も歯ブラシくわえて子供に持たせて磨き合いしてる風にしたり、歌をうたったりしながらやるようにしたら微妙に嫌がりながらも泣かなくなりました(^^)

ちびすけ
うちもイヤイヤな時期ありました。押さえられる時は押さえてやっていましたが、歯磨きジェルを使うようになってから泣かずに出来るようになりました。
コメント