家計簿をつける時間がなく、ストレスになっています。時間のやりくりがうまくいかず、レシートもつけられません。
みなさん家計簿ってつけていますか??
子どもが2人いると家計簿をつける時間がなかなか作れず💦
買い出しは週末にまとめてしているのですが、そのレシートさえもつけられないです😭
もっとうまく時間をやりくりできればいいのですが💦
なかなか家計簿の形が定まらないのでちゃんとつけられず、ストレスになってしまっています😢
- みー(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント

ぴの
私はアプリで軽くつけてます😂
レシートだけとりあえず取っておいて、暇な時にまとめて記録します💦
忘れる時もありますが笑

はじめてのママリ🔰
私は家計簿つけるのをすぐに忘れるし、レシートで財布がパンパンになるので😥
食費、ガソリン代等々項目で分けて、銀行の封筒に今月使う分を入れてます。
食費だけは1週間ごとに分けて入れて、あとこれだけ使って大丈夫って目安にしています✨
-
みー
回答ありがとうございます!
袋分けいいですね☺️✨現金だと目に見えるのでわかりやすいですよね🤔✨家計簿はつけていないですか??
参考にさせていただきます‼️- 9月6日
-
はじめてのママリ🔰
家計簿は全くつけていません😅
そーなんですよ。
なので給料日に一気に毎月の使うお金を引き出して、貯蓄分を先に振り込んで
その残りで毎月やりくりしてます。
なので、先にどの項目にどれくらい使うかは決めておかないといけないですけどね😊- 9月6日
-
みー
なるほど!!ただでさえ管理が苦手なのに、最近PayPayで生活費をもらうようになったらもう支出がごちゃごちゃになっちゃっていて😢
ある程度予算をたてて、やりくりしていくほうが節約にもなりそうです‼️
やってみます‼️- 9月6日
みー
回答ありがとうございます!
アプリですか☺️一度やっててつけ忘れが続いてやめてしまったのですが、またはじめてみようかと思います💦
やはりまとめてになってしまいますよね😭
お子さんの月齢が近くて親近感です💓
ありがとうございました🙇♀️