※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが5〜6時間起きている場合、寝かしつけてあげるのが良いですか?

2ヶ月の赤ちゃんの活動時間について、うちの子は朝から昼までずっと起きていたり、夕方から寝るまでずっと起きていたりします。
この頃の活動時間は1時間前後と聞きますが、わたしが1時間以上起きているなーっていう時は寝かしつけてあげたほうが良いのでしょうか?

赤ちゃんによるとは思いますが、5.6時間は起きていて気にしてあげた方が良いでしょうか?

コメント

まめこ

それで寝つきが悪かったり、機嫌が悪くないようなら大丈夫だと思いますが、授乳しながら数分とかもウトウトしませんか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝る時は添い乳でスーッと寝てくれます😀💦おっぱいあげる時は、安心するのか寝るのですがすぐにまた起きます💦

• 9月5日
  • まめこ

まめこ

たぶん、それで十分なんだと思いますよ!

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら良いのですが、、あんまりずーっと起きていたら心配になりますね😱

• 9月5日
  • まめこ

まめこ

授乳中に一瞬寝るだけで、リセットされるんだと思いますよ!

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね😀その一瞬だけでもスッキリしてるなら良いんですが☺️

• 9月5日
ぴーた

今日で2ヶ月になる男の子育ててます👶赤ちゃんにも個性があると思うので、機嫌よく起きているようなら、そのままでいいんじゃないですかね??うちの子も長時間起きてることありますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのままでいいんですかねー?毎日そんな感じで、全然寝てくれないんですよね😱寝かしつけても浅い眠りですぐに起きたり💦

• 9月5日