3回目の人工授精で双子リスクが高いため今回はお休み。排卵痛でタイミング取れず、辛い経験をした方、アドバイスありますか?
こんばんは〜。
3回目の人工授精に向けてクロミッド錠+
注射を3回しました。
担当医が今月から代わって初めての診察。
良い卵胞が沢山出来すぎで(両方で10個以上)
双子とかのリスクが高いので今回はお休みに
しましょう!と。簡単に言わないで‼︎女医。
あんなに辛い思いしながら頑張ったのにと言う
思いが強く悔しくて涙が。
タイミングは取ってと言われましたが排卵痛で
撃沈寸前です。
辛い経験しながらも授かった方いますか⁇
また、アドバイス頂けたら嬉しいです。
- ミキティ〜(10歳)
コメント
☆とみぃ☆
クロミッドを服用したり注射を打ったら双子のリスクが上がるのはわかりきったことなのに、体外受精ならまだしも、人工授精でそのような誘発をするなんて。。
頻繁に通院したりお金もかけたのに、簡単に中止とは悔しすぎますよね(>_<) だいたい、そんなに卵胞できてたらタイミングとったって双子のリスクが高いのは同じです。本当に腹立たしい気持ちですよね。
私が人工授精したときは、何も薬や注射は使わず自然に排卵を待ちました。
ミキティ~さんはこれまで自然に排卵できなかったのですか?
前回や前々回の人工授精でも、同じように排卵誘発されたのでしょうか?
今回のような悔しい思いを繰り返す前に、担当医を変えれるなら変えてもらうか、不妊治療専門で実績のある病院に転院することも視野に入れた方がいいかもしれませんね(>_<)
ミキティ〜
私の場合、無排卵症+内膜症が酷く誘発しないとなんです。
1人目の時は、自己注射を毎日してました。お金も相当で。今回の先生は少しだけ考慮してくれてます。
出産した産科医なので午前中しか行けないのが困りますが、もう少しだけ頑張ります。
☆とみぃ☆
そうだったんですね。
そういう事情があって強めの誘発されたのでしょうね。
次こそは人工授精がうまくいきますように(*^^*)