コメント
らふぃ
ソニーのを使っています。
カメラの中でレンズが動くので、手ぶれがほとんど無いです。
彩ちゃんママ
SONYのビデオカメラ使って、SONYのブルーレイに落としてます。
必要な動画や取っておきたい動画はDVDに移してます。
操作が簡単なので機械オンチでもやり易いですよ❗
日々の何気ない時や、セレモニー等を残しておくと良い思い出になりますよ(*´∇`*)
-
☆kiyu
コメントありがとうございます。
やはりそうですよね!産む前にはスマホがあるからいらないかなーと考えてたんですが、産んでから動画で残せたら良いねという話になりました!
操作が簡単なのはとても助かります( ; ; )動画を撮ってもDVDに移せるか‥とかも悩んでたので。ありがとうございます(^ ^)!- 7月9日
こぶたのきなこ
今日、ビデオカメラ欲しくて電気屋さんに行ってきました!(*´ω`*)
店員さんの話によると
4kじゃないと画質はスマホやiPhoneより悪いみたいです。
ただ、長時間やズームに関してはビデオカメラの方が優秀なので買うなら4kを勧められました。
4kは8万以上するので、
遠くを撮る予定はまだ先!と言う事で今日は保留して一年後ぐらいに安くなるのを期待して再度検討することにしました!
もし良ければ参考にしてください(*´ω`*)
-
☆kiyu
4Kは高いみたいですね( ; ; )でもそれだけ画質等が優秀なんですよねー、
安くなるのを待ちたいところですが、お宮参りにも使いたいなぁ‥でも来年から保育園に行けば運動会等で遠くを撮るのでその時でも遅く無い‥?悩みどころですね、
すごく参考になりました!ありがとうございます!- 7月9日
退会ユーザー
操作が楽なのは、パナソニックですかねー(*´ω`*)
下のモデルでもしっかり撮れるのは、SONYですかねー(*´ω`*)
防水がいいなら、JVCですね(*´ω`*)
上の方がスマホの方が良いって言われたってことなんですが、それは全部がそうではなくって、確かに明るい所で撮るならスマホでも十分ですが、暗いところとかズームしたりすると、スマホだとセンサーが小さいので、カメラには負けます(´・ω・`)
多分その店員さんは4Kを売りたくてそう言ったのだと思います (笑)
なので、4Kじゃなくてもスマホよりビデオカメラの方が綺麗ですよ(*´ω`*)
ちなみに、来年からの使用であれば、今年の年末から2月くらいを狙って下さい(*´ω`*)
モデルチェンジの時期なので、安くなりますよ(*´ω`*)
3〜4月だともう選べる余地は無くなるので、あまり悩みすぎないように (笑)
-
☆kiyu
会社毎に使用感を教えてくださってありがとうございます!あとはどれを重視するかですね。
確かにスマホでは写真もそうですけど暗い所はほとんど映りませんね(・_・;
4kと普通のビデオカメラも比較してみたいと思います。
来年からでよければ2月‥その前にもイベントたくさんあるのでどの時期に買おうか迷います。妊娠中に買っておけば良かった‥と今更後悔しています( ; ; )- 7月10日
-
退会ユーザー
そうですね(๑¯ω¯๑)
あとは、予算がどれだけ出せるかですかね (笑)
あとは、バッテリーの予備とバッテリーチャージャーがほしくなるので、1〜2万くらいはプラスになります(๑¯ω¯๑)
早くほしければ、狙い目は9〜10月ですかね(*´ω`*)
行楽シーズンでカメラ系は一旦値段下がります(*´ω`*)
ちなみに、赤ちゃんのことだけ考えるとまだまだねんね期なので、静止画だけで間に合うと思いますよ(*´ω`*)
うちの子も、ムービー撮っても1回30秒〜1分です(*´ω`*)
結局まだまだ同じ画になってしまうので (笑)- 7月10日
☆kiyu
そんな昨日があるんですね(°_°)手ぶれ無いのは良いですね!参考にさせていただきます!