くーまん
そのまま寝させますよー!起きて、覚えていたらゲップさせていました(^-^)

★ひろまま★
赤ちゃんを右に向かせて寝変えてあげてました。新生児のうちは背中にバスタオルなどを当てて傾けるようにしてました。

退会ユーザー
寝ながらでもゲップする時もあるので、縦だきして背中トントンしてました😊

りっちゃん。
苦しそうにしていなければそのまま寝かせちゃいます(^^;
ただ寝てる時にげっぷが自然に出て嘔吐などしたとき怖いのでなるべく横向きに寝かせるようにしてますよ(*・ω・)ノ

とまと◡̈*
最近げっぷさせてないです(^◇^;)
だいたい出ないので💦
げっぷしたそうにグズってたらさせますが、そのまま寝ちゃったらそのまま寝かせちゃいます◡̈*
その代わりオナラはスゴイです!😂

ぴっぴ
そのまま置きます(^^)
よく吐く子だったので15分〜くらい抱っこしてから置いてました!

はじめてのママリ🔰
寝てても起きてても、ほとんどゲップさせたことないです(*´・ч・`*)
母乳ならさせなくても大丈夫だとか。
あまりにも勢い良く出ている母乳を飲んでいた時には促すと出すことはありましたが、その他は苦しそうにしてなければそのままです(*´∪`)

退会ユーザー
私も同じこと思ってたので皆様の回答見れて良かったです😁🙏💗
ゲップがなかなか出なくて吐き戻しもなく殆ど授乳中に寝てしまうのでそのまま置いて横向きに寝かせるようにしてます!オナラはよく出ます🎶
コメント