※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆M*C☆
子育て・グッズ

娘がうつ伏せで遊んでいると、頭をあげる時間が長くなった気がします。首が完璧に座っているわけではないが、首が座ったのかよくわからない。

明日で2ヶ月になる娘です!
うつ伏せして毎日遊んでいますが
ここ2、3日くらいで
頭をあげてる時間が長くなった
気がします!
完璧に首が座ってるわけでもなさそうなのですが、、でもいまいち首座ったのかよくわかりません(´ー`;; )

コメント

ゆゆママ

うちの娘も2ヶ月の頃にお子さんのように首あげてましたが、3ヶ月半の今は全然あげませんが、ほぼ首はすわってます(笑)

首がすわってるかの確認は仰向けに寝かせて手を引っ張ったときに首がついてくるかどうかで判断できますが、うつぶせで顔をあげられたからといって座ってる証拠にはならないみたいです(^^;)
お子さんしっかり顔あげられてかわいいですね♪

• ☆M*C☆

☆M*C☆

仰向けにして手ひっぱった時は
    まだ頭があとからついてくる感じです!まだな証拠ですね!
    参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 7月9日
えっちゃん♡

首が座ってきてますね‼
頭を自分で持ち上げられるのは首に力がついてきてる証拠ですよー\(^^)/
完全に座ると、ぐらつくことがなくなります(^^)
ちょっとでもグラッとなることがあればまだ完全じゃないと思います(*^^*)

• ☆M*C☆

☆M*C☆

縦だっこした時やゲップする時にまだグラグラします( ˟ ⌑ ˟ )
    縦抱っこは背骨にあまりよくないと何かで目にしてからは
    あまり長い時間やらないように気をつけていますが(>_<)
    首が座ってくれたら抱っこも楽になるのになぁ〜と思いながら、、笑

• 7月9日