※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サクラ
子育て・グッズ

お絵かき帳を破ってバナナ作りが続く悩み。捨てるのももったいないし、伸ばしてもまたバナナに。3ヶ月以上続くが、新聞やチラシがないので要らない紙が少ない。

すぐお絵かき帳を破って丸めてバナナ🍌作ってしまうんですが、みなさんならどうします?😭

お絵かきしたいと言うから渡すと、いつの間にかバナナが10個くらい毎回作られます😩
まだ白いところがある紙だからもったいないけど、バナナ作るのも大事なことかな?と思うんですが、捨てるのも紙がもったいない…。

伸ばして取っておいてもまたバナナになるか、ぐちゃぐちゃのは興味ないのか、ビリビリに破って捨てたり😓

すぐ飽きるブームかな?と思ったんですが、3ヶ月以上やってる気がします🥺
新聞とってないので、チラシはうちにほとんど無いので、要らない紙というのはあまりありません😭

コメント

ママリ

破き始めたりしたらお絵描き帳はお絵描きする紙だからこっち使いな〜と折り紙渡してます(笑)
折り紙なら安いし何枚使われても気にならないので🤣

ママ

うち折り紙をハサミで切り刻むのがブームです…💧
兄弟揃って…💧
折り紙代が地味にかかりますし、至るところに細かい破片が落ちています。
お絵描き帳や適当な紙は嫌がります😭

• サクラ

サクラ

お絵かき帳ならまだしも、折紙切られるのは悲しいですね😭
    うちもお絵かき帳ならハサミ で切ってます😅
    折紙切り刻まれたら、何か作品作ったり色水にするのに使うかもしれません😭

• 9月5日
  •   ママ

ママ

糊で貼ったら?とか言うんですがそんなことはしたくないみたいで😅
    今もソファーの上が折り紙まみれです😭

• 9月5日
  • サクラ

サクラ

そうなんですね😭
    子供部屋だけでやってくれるわけでもないし、枠の中だけ!とかも出来ないし😭困りますよね…。あんまり細かいなら掃除機で吸っちゃうけど😭

• 9月5日