※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるちゃん✡
雑談・つぶやき

疲れました。コロナで春に予定してた幼稚園見学が中止になりその後、ど…

疲れました。。。
コロナで春に予定してた幼稚園見学が中止になり
その後、どうしたらいいのかわからず、動かずにいたら出遅れになりました。。先月引っ越しもあり、あせって近くのいろんな幼稚園のホームページ見て調べてますが、どこもプレは受付終了。説明会すらも行けないとこが多い。。保育園も幼稚園も激戦のこの地区。。。もうどうしたらいいのか。。。。

コメント

来年年少さんですか?
9月に幼稚園の説明会が多いみたいですが、めるちゃんさんの地域にはないのでしょうか😣💦
願書はいつ提出ですか😣?

私も今月引っ越すので、引越し先の幼稚園の見学に行く予定です💦

• めるちゃん✡

めるちゃん✡

来年年少です!
    今月説明会のところがおおいのですが、もうすでに説明会の定員いっぱいだったりで。。。。どうしたらいいものか、、

• 9月5日

退会ユーザー

そうだったんですね😣
    説明会の定員がいっぱいなんて😱
    個別で見学させてもらえることもあると思うんですが、厳しいですかね😣?

• 9月5日
  • めるちゃん✡

めるちゃん✡

まずプレに行ってないと入れない幼稚園も多くて、、、、。とりあえず手当たり次第近くの幼稚園に週明けにでも電話してみようとは思ってます😣

• 9月5日

退会ユーザー

プレや兄弟の優先枠キツイですよね😣💦

うちも転勤が多くて、今回はまだ年少なので入れそうなんですが、年中や年長でまた転勤、引越しして転園となると厳しいかなと不安で💦

うまくいくといいですね😣💦

• 9月5日