※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kintang
ファッション・コスメ

おすすめのリキッドファンデーション教えてください。今気になってるの…

おすすめのリキッドファンデーション教えてください♡
今気になってるのはディオールのスキンスターフルイドです(*^^*)
タッチアップしてきましたがなかなか良かったです♡
子どもが居て長く回れないので、メーカーを絞って次に買おうと思います。

ちなみにカバーマークのフローレスと、シャネルのルブランは試供品があるので使ってみます(*^^*)

サンローランのタンアンクルドポー、カバーマークのジャスミーカラー、ランコムのマキブランミラクも気になっています!

にきび跡があるのでカバー力あるほうが嬉しいです♡
下地もラインで揃えてもいいかなとも思いますが、こちらもおすすめ教えてください♡
ツヤ肌憧れるのでパール系下地がきになります。
ポールアンドジョー気になります!
でも崩れにくいのがいいです>_<

コメント

ひー

マリクワのリキッドファンデ愛用者です💓
顔の部分で暗い色と明るい色を使いわけているので、常に二色常備してますw
肌の弱い私でも大丈夫だったし、アトピー持ちですが赤身もカバーしてくれるので、とってもオススメです💓

• kintang

kintang

マリクワですか(*^^*)
    ありがとうございます♡
    今度カウンターに行った時に見てみます(*^^*)
    2色使い分けるとか、すごい♡‼︎
    見習いたいところです(*^^*)

• 7月14日
ayuco11

こんばんわ✨
カバーマークのフローレス使ってます!
カバー力あるので好きですが、やっぱり夏はよれてしまう事もあります😢
でも付け方というか、重ねれば重ねるほどよれますよね..😅

今はエスティローダーのダブルウェア気になってますが、メイクの時間は短い方が良いので、フローレスから変えるとちょっと面倒臭いかなぁ..と悩み中です😮
子供がいるとお買い物の時間もメイクの時間もゆっくり取れないですもんね..

ディオールも良いと聞きますね!ディオールはツヤ肌になりますか?マットですか?
何も回答になってなくて、すみません😣💦

• kintang

kintang

そうなんですね!
    たしかにネット見てたら夏は崩れるってよく書いてあるので迷ってるんですよね>_<
    下地を皮脂崩れ防止のにしたらいけるかなって思ったり>_<
    エスティも気になりますよぬか♡
    オイルフリーだから塗るのが難しいって聞いてわたしも迷っています(*^^*)!

半々で塗りましたが、スキンスターは艶系でしたよ♡
    スキンフォーエバーはハーフマットで汗に強くスキンスターより崩れにくいみたいです(*^^*)
    でも時間無くて急いだからなのか、崩れが早かったかなと思いました。
    あと、カバー力も普通な感じでした>_<
    シャネルのレベージュタンベルミンの試供品使ったら、カバー力、持ち、仕上がりがめっちゃ良かったので、シャネルに気持ち傾いてます(*^^*)笑

• 7月14日