右側の大陰唇が腫れ、妊娠中の静脈瘤が心配です。対処法や同じ経験の方のアドバイスが欲しいです。放置しても大丈夫でしょうか。
陰部静脈瘤というのでしょうか💦
右側の大陰唇の部分があり得ないくらい腫れています😳岩のようにゴツゴツと…正面から見ても分かるくらいにボコッとなっています💦横になると何事もなかったかのように平らになります…💦
妊娠して始めにふくらはぎと足のつけねの血管がボコボコと浮き出てきて、その後上記の大陰唇、昨日から鼠径部よりちょっと毛が生えてるところよりの部分も腫れぼったい感じがして痛みが出てきました😖
脚がだるいのでフルレングスの高圧力のメディキュットを一日中履いていますが、太ももまでの長さなので陰部には効果がないですよね?💦
何か対処法はないでしょうか?💦2週間ちょっと前に検診に行った時にも相談しましたが、着圧ソックスを履くしかないと言われ、特に診察もされませんでした🤔そのときよりかなり状況が悪いのでこのまま出産までに一体どうなってしまうのか不安です💦
同じような経験された方いらっしゃいますか?どうやって乗りきりましたか?💦💦というかこのまま放置していても大丈夫なのでしょうか?😖
- ママリ(4歳8ヶ月, 7歳, 11歳)
コメント

じゅんじゅん
私も今まさに同じ状況です。
最初の腫れに気づいてから
本当にこれ、やばい病気じゃないの?とかなり不安でしたが、
先生が言うには、出産したら治るから(*^-^*)(*^-^*)
今は何しても治らないし、もしかしたらもっとひどく腫れるかもって言われました。
陰部と下肢静脈瘤で、
もう夜はありえないくらい浮腫んでいて、メディキュットのロングを履くのも大変です(>_<)(>_<)
まさに同じ状況です。
だけど産むまで続く、薬はない(笑)らしいです(>_<)(>_<)
お互い頑張りましょう(*^-^*)(*^-^*)

あにいずママ
3人目のとき、お尻の下あたりに静脈瘤できました💦
妊娠中期あたりが一番痛かったです。先生にも診てもらいましたが、場所が場所なだけに何も出来ないし、出産したら治ると言われて放置しかなかったです😭
お腹が大きくなるにつれて、血行が悪くなることが原因みたいで、出産後、本当に消えました!
-
ママリ
コメントありがとうございます!中期が一番痛かったのですね!後期は少し楽になったのでしょうか?🥺
私は脚もだるいし、おまたも痛いしでこのままいくと寝たきりになるのではないかと不安です😂- 9月4日
-
あにいずママ
私もお股も苦しかったので、おそらく太ももから広がったんだと思います💦
いつも出勤前後の時間が痛みピークで、徐々に落ち着いていく感じでした。動いて血行が良くなると和らぐのかな?と🤔
私は後期は痛みがだいぶ無くなってました!なので静脈瘤の存在をすっかり忘れてて、産後思い出し慌てて確認したら消えてました(笑)
ダルいし痛いし…でも何も対処出来ないし。つらいですよね😭- 9月4日
-
あにいずママ
グッドアンサーいただきありがとうございます😊
育児しながらのマタニティライフ、大変ですよね🥺
出産まで頑張ってください🥰- 9月8日

み
私も同じ症状です😭
何故なのかわかりません💦
妊娠したらそうなりました、、
産んだら治ると思って
ずっと放置してます😣😣
-
ママリ
コメントありがとうございます!やっぱり放置するしかないですよね😫み(25)さんはもう少しで静脈瘤から解放されますね!羨ましいです🥺
私も頑張ります!- 9月4日

きなちゃん
私も同じく陰部静脈瘤と診断されました!私の場合は右の小陰唇?で、ずっと痛くて腫れてるのも分かってたけど、何となく病院で相談できなくて、この前内診があった時に、静脈瘤出来てるねー!って言われました💦私は帝王切開の予定なので、静脈瘤があると術後血栓症というのになるリスクが上がるらしく、医療用の弾性ストッキング処方されて、帝王切開の日まで毎日履いててねって言われました😂静脈瘤、めっちゃ痛いですよね💦他の方も仰ってましたが、お腹が大きくなって下半身の血行が悪くなるのが原因らしいですよ😢

y.mama👶🏻🎀
私も2人目から陰部静脈瘤
なってますー💦最初何か分からなくて
病気かと思いました💔
メディキュット履いてても
なんか意味ないのでやめました🙄笑
産んだら治るしまた次妊娠したら
なるよーって言われて心配ないみたい
ですが気持ち悪いですよね🙄
お互い産むまでの我慢ですね✊😣

ママリ
みなさんありがとうございます!ヤバすぎる見た目にこんなの私だけかと思ってビビってました😫💦同じような方がいて安心しました😖あと数ヶ月頑張ります🥰
ママリ
コメントありがとうございます!やっぱりどうすることもできないのですね😫
見た目も本当にヤバイし、痛いしでどうしようかと思っています💦
でも同じ方がいて安心しました🥺頑張りましょう!🤧