※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たなけの
雑談・つぶやき

もちろん今夜も寝ない2歳児イライラする毎晩毎晩いいかげんにしろたのむ…

もちろん今夜も寝ない2歳児
イライラする
毎晩毎晩いいかげんにしろ
たのむから寝てくれ

コメント

キウイ✳︎

同じく😵
いつもいつも寝かしつけ時間かかってイライラします😱

• たなけの

たなけの

仲間が…😭
    明日保育園に、昼寝1時間で起こしてくださいとお願いしようと思います
    毎晩毎晩キレて泣いて1日が終わるの辛すぎて死にたくなります

• 9月4日
  • キウイ✳︎

キウイ✳︎

うちも保育園でガッツリ寝てます!!!
    寝かしつけ1時間は当たり前です😭😭
    泣けますよね😭

• 9月4日
  • たなけの

たなけの

やはり〜😭
    昨日保育士さんに、お子さんが夜寝ないとのことなのでお昼寝の時間調節してみましょうか?と聞かれ、眠たいのに眠らせないのもかわいそうと思い、寝るなら寝るし寝ないなら寝ないでいいですと言ったばかりですが、やはり辛いです
    暗闇の中で何もできないこの時間ほんとに人生無駄にしてるなと思います…

• 9月4日
  • キウイ✳︎

キウイ✳︎

寝かしつけほど無駄な時間ないですよね!!!わかります!!
    寝かしつけてからまだやりたいこともありますし…
    保育園の先生に時間調整しましょうかって言われたんですね😊
    やっぱり早めに起こしてくださいって言ってみていいと思います😊

• 9月4日
  • たなけの

たなけの

二人が寝てからしか自分の時間がないので少しでも早く寝てもらって好きな映画や本を読んだり甘いもの食べたりしたいんです
    って思うからイライラしてしまうんだろうと、何かしたいとか眠りたいとか欲を全て捨ててしまいたいです

お迎えに行ったとき今日もしっかりお昼寝してます!と言われるたびにわたしが苦笑いして、じゃあ今日も夜寝ないな〜アハハどうやったら夜寝てくれますかね〜って言い続けてたら聞いてくれました…
    なのにいざとなると昼寝なくすのがかわいそうになったりして😭
    保育園休みの日はお昼寝してないし、いいですよね…
    こんな言葉汚い呟きにコメントくださってほんとにありがとうございました😭
    息子寝ました😭寝室にきて2時間…

キウイさんのお子さんも寝てくれますように…
    キウイさんもいい眠りにつけますように…

• 9月4日
  • キウイ✳︎

キウイ✳︎

2時間…お疲れ様です😭
    寝てからやりたいことがあるからイライラするんですよね💦
    わかりますわかります!!!

私保育士なんですが、昼寝しないでお布団でゴロゴロしてる子いますよー😊

あとは寝ても1時間で起こしたりなど!!
    また担任の先生に相談してみるといいかもですね😊
    息子は寝ました⤴︎⤴︎あー疲れた😱

• 9月4日
  • たなけの

たなけの

わーんお疲れ様ですー😭😭
    私も今やっとチョコレートもりもり食べたところです。
    イライラと悲しみの余韻が残ったままのチョコレートの味は切ない味がします…。
    保育士さんなのですね!!

いつも息子昼寝しないときはずっとお布団の上でゴロゴロしてるそうです。
    無理に寝かさなくていいですと伝えようと思います😭

• 9月4日
  • キウイ✳︎

キウイ✳︎

お疲れ様です😭
    チョコレート食べてリフレッシュしてください😭

伝えてみて夜の寝かしつけの時間変わるといいですね♥️

• 9月4日
ゆたぽん

うちも諦めて24時コースです😂

• たなけの

たなけの

24時…😭
    ゆたぽんさんのお子さんはお昼寝してますか…?

• 9月4日

寝ないなら寝ないでいいけどこっちの睡眠の邪魔するなとおもいます。

• たなけの

たなけの

うなずきすぎて頭がもげそうです
    ほんとにそれです
    大人しく起きてるならそれでいいんです
    ずーーーーっとごそごそごそごそ動き続け枕をガリガリしてみたり壁をコンコンしてみたりイライラしすぎて涙が止まらないです

• 9月4日

上のコメントの暗闇の中でなにもできない時間人生を無駄にしてる
共感すぎて泣けます😭
スムーズにいっても結局寝かしつけで寝なくてイライラ爆発。
もうしんどくなって、最近は真っ暗にして寝たふりしてイヤホンつけて、好きな歌聞いたり、YouTubeの聞くだけで分かる動画とか聞いてます🤣
すぐ寝てくれる子のママは自分よりイライラすること少ないんだろうなとか比べてしまって悲しくなります…

• たなけの

たなけの

こんなに仲間がいるとは😭

何かしたら寝る、という寝かしつけではないただ同じ部屋に寝たふりをしてるだけのこの時間、生産性の全くない暗闇の時間。
    無駄オブ無駄ですよね。

そう!!!そうなんです!!
    今日は母子ともにスムーズに気持ちよく1日が過ごせたな〜!あと寝るだけだ〜!

で、早く寝ろや!って怒鳴って自己嫌悪で泣いて1日が終わるというのをもう1年以上続けてます

携帯みると、ママなにみてるの?僕もみたいな。
    ストレッチでもするかーとごそごそするとわざわざ起き上がって確認してくるし、寝室からわたしが出ようものなら泣き叫ぶし、もう仏になるしかなさそうです…。

わっかります。
    スキンシップが大切といわれるこの寝かしつけでこんなイライラして険悪ムードで寝かしつけてる母親なんてこの世にわたししかいない最低だなんで2人も産んでしまったんだも号泣です…

でも2人を愛しています…

• 9月4日

同じです。
2歳からずっと夜寝ません。
早く寝ろとキレて泣かれて1日が終わります。
保育園の昼寝なくていいくらいです…。(お昼5分でも寝ると夜寝ません。)
時間の無駄だと思ってしまいます。

• たなけの

たなけの

うわぁああああ4歳っ7ヶ月!!!!
    3歳になったらとか4歳になったら寝るのかもとか期待してしまった自分を殴りたいです。
    たさんお疲れ様です。

4歳でもお昼寝があるのですか!?
    どうしよう😭
    年少さんにあがったらないものだと思っていました。
    明日保育園に確認してみます😭😭😭

ほんとに、どうしたらこの寝かしつけの時間を有意義に過ごせるか以前こちらで質問したんですが、妄想にふける、がわたしの中でベストアンサーでした。が、途中で中断されます。ずーーーーっとごそごそして物音立てるので下の子起こされるのも嫌だしすごくピリピリしてしまい、妄想どころではないです。

私たちはいつこの悩みから解き放たれるのでしょう…

• 9月4日
クマクマ

我が家もですー!
昼寝なしなら遅くとも22時には寝るので保育園の昼寝本当にやめてほしい。笑

早く布団入っても寝ないので、最近の我が家は布団入るの22時半です🤣🤣
適当に子どもたち遊ばせといて、自分は録画見たりスマホしたり…で、23時ー24時の間に寝る感じです💤

子どもの体力羨ましいですよ…その元気分けてほしいくらい🤮

• たなけの

たなけの

また仲間がーー😭😭
    下の子が生まれる前は布団に入る時間を21時すぎにしてなるべく寝室にいる時間を短くしてましたが、下の子の寝る時間が元々19時だったのが20時になり、このタイミングで2人一緒に寝かせようと20時消灯にしたのです。
    そしたらまぁ、上の子寝ませんよね🙃
    わかってたことだけどでも暗闇で動き回る上の子を見てむかつくのと悲しいのとでもう涙がとまらなくって。

5歳のお姉さんもまだお昼寝がありますか!?😭

• 9月4日
  • クマクマ

クマクマ

元々2人とも昼寝なしだったのが、4月から保育園に入り、周りのみんなも寝てるし遊べないしでなんだかんだ寝てるみたいです…🙄
    まぁ部屋も暗いし喋ったら怒られるし寝るしかないって感じなんだと思いますが…

そりゃ家で寝られないよなぁとは思うけど、は・や・く・ね・ろーーーー‼️🌋ってなりますよねぇ…🤣

うちも下の子生まれてしばらくは同じでした😭辛いですよね。
    せっかく下の子が寝そうなのに上がうるさいからイライラ…💢
    しばらくしたら下の子が上の子の生活リズムに合わせて過ごすようになっちゃって💦昼寝もなくなり、夜も遅いって感じで…

それぞれの生活リズムが違うと大変ですよね…⤵︎

• 9月5日
  • たなけの

たなけの

わぁああそうなんですね😭
    保育園ありがたいけどお昼寝だけはありがたくない😞

生活リズムそれぞれに合わせることもできないし、ちょうどいいところで折り合いをつけるしかないですもんね😭

今日も下の子はすでに寝てますが上の子はずっとごそごそごそごそし続けてます。
    私今日お腹壊してて、トイレ行くたびに振り出しに戻るのかと思うと嫌すぎてずっとお腹のギュルギュルを歯を食いしばって耐えてます。
    辛すぎる…😭

• 9月5日