※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  はじめてのママリ🔰
その他の疑問

台風10号に備えて、仕事の先輩の提案で予約してホテルに避難するか迷っ…

台風10号に備えて、仕事の先輩の提案で予約してホテルに避難するか迷っています。
どう思いますか❓姉は意味がないんじゃないかと言っていますが😰ご意見きかせてください🙇

コメント

rere

あたし的に無駄かなと思いました(˚ଳ˚)

ここ

ホテルも被害に合うかもしれないので家と変わらないと思いました。
変わらないのであれば、家にいた方が気持ち的にも楽かなと思います。

はじめてのママリ🔰

家が浸水する可能性があるならホテルの方が安心だと思います。

浸水や被害にあう可能性があるから避難所行きたいけれど、コロナの心配があるから個室のホテルを予約して皆避難しているそうで、既に満室です。とお断りを何件もしている。と今日TVでやっていました。

さくら

私はホテルを予約しました!
家がアパート1階で浸水する可能性があるからです💦
あと木造なので、倒壊するかもと、、。😭

専門家によれば、"スーパーベストな避難"としてホテルへの避難も推奨しているようです。
既に満室のところもあるとテレビで話してました!

ホテルが停電したらと考えたら、家の方が安心かなと思いました。備蓄もあるし。
でも、河川の近くや、土砂崩れなどの恐れがある場合は、ホテルの方が安全かと思います!
条件によりますね!
皆さん、無事でありますように。
私も九州在住なので、備えます。。

あい

案外満室ですよ。
浸水や高台など危険なお宅は行くべきと思います。

はじめてのママリ🔰

まとめて返信失礼します😔
たくさんのコメントありがとうございました。結局、自宅で待機するようにしました。
主人が仕事で不在の為、私一人で二人の子供を連れていく自身がなかったのと、ハザードマップを確認したら浸水の危険地域ではなかったため、自宅待機という選択を選びました。台風の被害が少ないことを祈るばかりです…