コメント

りほにゃん♡
メールじゃなくて電話のがいんじゃないかなーって思います☺🙌

はな
メールでなければならない事情もあるのだと思いますが、メールよりも「ありがとう」の一言を、面と向かって若しくは電話で伝えた方が、何倍も伝わりますよ♪
メールでしたら、
•感謝の気持ち
•こんな風にお食い初めをしたこと
•大切地使わせていただくこと
•大切に育てていきたいと思っていること
•これからも健やかな成長を見守ってほしいこと
•○○頃に連れて伺いたいと思っていること
等を伝えてみてはいかがでしょうか(^-^)
-
はな
訂正です
大切地→大切に- 7月9日
-
トウフ
さっきまでずっと一緒にいたので
今日のお礼と共にメールしようとしたんですが、やっぱり電話でいう方がいいですか
悩みます。- 7月9日
-
はな
そうなのですね。
親子だけで行ったものに対して、参加できなかった義実家からお金を頂いたと解釈してしまいました。すみません。
祖父母世代にとっては、メールは気軽なツールであるがために、軽く思われてるのかな?と勘違いされやすいのかなぁと思います。。
無事帰宅しました(orしましたか?)の電話に加えてお話するのもも有りだと思いましたが、時間も時間ですしね。
取り急ぎとして、メールでお伝えして、別の機会に顔を合わせたり電話することがあれば、改めて、この間はありがとうございました✾的なお話をするのもいいと思います。- 7月9日
-
トウフ
ご親切にありがとうございます。
私の説明不足でごめんなさい。
あのあと、義親がお通夜に、いくことになってしまったのでメールでお礼に、しました。
メールってなかなか難しいし失礼にあたるので
次から電話でお礼言うようにします- 7月20日

はれた
私はさっきまで一緒にいて解散してからのお礼ならメールでいいと思います(*^^*)!
-
トウフ
ありがとうございます
結局メールでお礼にしました(*^^*)- 7月20日
トウフ
さっきまでずっと一緒にいたので
メールで今日ありがとうございました。とお礼を兼ねて言おうとしたんですが
やっぱり電話のほうがいいですかね〜