※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
子育て・グッズ

ピジョンのステールを使っている方へ。おむつの入り具合について教えてください。上の子と新生児で使うとすぐいっぱいになりますか?

ピジョンのステール使ってる方教えてください!

おむつどのくらい入りますか?

上の子と新生児とで使ったらすぐいっぱいですか?

コメント

あこ

防臭の袋(有名なピンクのやつです)1枚にMサイズのおむつを3つ入れて捨てていて、それが5〜7個くらい入るので、15〜21個くらいかと思います☺️週2のゴミ集荷で、前日には毎回パンパンになるので、毎日捨てられるのであればいいですが、週2よりゴミ集荷の間隔が長ければ厳しそうです😭💦

• すず

すず

BOSですよね!
    うちも使ってますが高くて💦
    今はうんちだけその袋に入れて捨ててますが、あとはそのままおむつ用に買った普通のゴミ箱に捨ててるので開けるたびに臭います😵
    でもやっぱり小さそうですね💦ゴミは週2回なのでギリギリ行けそうかな😣悩みます!

• 9月4日
  • あこ

あこ

それです🙌高いですよね💦本当かは定かではないですが、パン屋さんでパンを入れてくれるあのビニール袋は、他のと比べて臭いが漏れにくいらしいです!それの方がコスパがいいらしくて、それに入れようか悩んでいます🥺
    ステールは小さめですが、蓋を閉じてたら全然臭わないです☺️

• 9月4日
  • すず

すず

パン屋さんの袋臭いにくいんですか!初耳です!でもどこに売ってるんですか😣?
    ステールは使わなくなったら生ゴミに使ってる人も結構いるらしいので臭い漏れやっぱりしないんですね✨

• 9月4日
  • あこ

あこ

パン屋の袋はポリプロピレン製らしいので、それを使うとBOSよりは少し臭うけど普通のビニールよりましって感じみたいです💡ネットか、ドラッグストアとかかなあと思います🤔
    生ゴミいいですね!確かに普通のゴミ箱よりいいかもしれないです🙆‍♀️🌟

• 9月4日
  • すず

すず

詳しくありがとうございます😄
    そろそろ出産準備するのでステールも買ってみようと思います😄✨

• 9月4日