※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミ
家事・料理

3歳の子供と一緒に作れる料理は何でしょうか。カレーや餃子を作ることはありますが、他におすすめはありますか。

3歳の子供と一緒に作れる料理って何がありますか?
よくカレーや餃子は一緒に作ったりします。あと玉ねぎなどの皮剥きぐらい手伝ってもらってる感じですが、本人はまだ手伝いたいみたいで‥。

コメント

ねたろーママ

料理ってお菓子作りでもオッケーですかね?🤔

上の子がお手伝いしてくれるのは、、、

ホットケーキミックスで作れる蒸しパン(保存容器&レンチン)やトースター使ってクッキー作りました😁

たこ焼きもよくします🎶
キャベツとかウィンナー入れさせてます🎶

あとはサラダ屋味噌汁の具材を千切ったり洗ってもらったりしてます😊

うちはよく目玉焼きやります!

卵割ってもらって、
熱する前にフライパンに油をしいて、
ハムを置いてもらって、
器に割ったたまごを流し入れてもらって、
それから火をかけて焼いてます😂

サラダでレタスチギって貰ったり、お皿に盛り付けてもらったり…

料理かは微妙ですがお米といでもらったりとかですかね…

まりも

ポテトサラダとかどうですか?
一緒にじゃがいも潰したり混ぜて貰ったり٩(๑´꒳ `๑٩)

ままり

基本キッチンに来たらなんでもさせてますけど、楽しんでするのは白玉団子作りですかね☺️
こねこねして、丸めて茹でて網ですくうという一連の流れ全部ひとりでできます😊

えりんぎ

うちはピザとかピザトースト作る時にスプーンでケチャップを塗り塗りしたり、上にトッピング乗せたりします❣️
お手伝い好きですよね〜☺️✨
ゆで卵の殻剥いたり、サラダとかを混ぜ混ぜしたり、煮物の人参の型抜きとか好きです💓
子ども用の包丁買ったらめちゃくちゃ喜びました!
もちろん一緒じゃないと出来ませんが、豆腐とかバナナとか柔らかくて安心な物を時々切ってます✨

はじめてのママリ🔰

餃子を一緒に包みます😄