※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

煮卵を早く完成させる裏技ありますか?卵はもう茹でました。煮卵の汁も作…

煮卵を早く完成させる裏技ありますか?
卵はもう茹でました。
煮卵の汁も作りました
この汁で少し煮込むとゆで卵に味すぐ染みますか?
ゆで卵の硬さにこだわりはないので、固茹でになっても構いません😮
冷蔵庫で一晩つけ置きするのはしないで今から1時間後くらいに食べたいです🙄

コメント

масо*゜

ジップロックにむいたゆで卵と煮汁いれて放置するやり方でよく作ってます✨1時間でも美味しいですよ😚

  • ままり

    ままり

    了解です‼️
    煮込むのはガス代もかかるので、放置するやり方します😀
    I時間でも味染みるんですね😉

    • 9月4日
  • масо*゜

    масо*゜

    一晩置いたほうがより染み込むので美味しいのですが、急に夫が食べたいとかいうのでいつも短時間になってしまうんですが、煮汁が濃ければ結構1時間でも味は付きますよ🥰

    • 9月4日
  • ままり

    ままり

    良い奥さんですね😊
    煮卵ってメイン料理ではないのにけっこう手間かかりますよね🙄
    そう思うのはズボラな私だけかな😅
    うちは今日ラーメンに煮卵を入れます😄
    なるほど!短時間の時は煮汁を濃くすればいいんですね😆

    • 9月4日
  • масо*゜

    масо*゜

    そんなことないですよ🤧
    夫が酒好きなものでつまみでよく作るんです😂
    ラーメンいいなぁ😚煮卵ほしいですよね😘

    私はよくそうしてますが、それで意外と美味しくできます🤗

    私ズボラですよ😂毎回味付け適当ですし🤣
    ひと手間が面倒なのでいろいろ工程はぶいて作れるレシピ探して作ってます🤗クックパッドないと私生きてけません😭

    • 9月4日
  • ままり

    ままり

    お酒のおつまみの業務があるとなかなか大変ですね😃💦
    うちはお酒を飲まないので
    料理下手な私は助かってます😅普段の食事だけで精一杯です😱

    おかげさまで
    けっこう煮卵色つきました!😆
    教えていただき
    ありがとうございました🙇‍♀️

    • 9月4日
ᓚᘏᗢ

ジップロックに汁入れて卵入れて冷蔵庫に1時間冷やすだけでも美味しいですよ!黄身まで浸透させるなら丸一日冷やさないとダメですけどね💦

  • ままり

    ままり

    ありがとうございます😀
    だいたい煮卵のレシピ見ると
    I日置くと書いてあるので
    少しの時間じゃダメかと思ってました😄

    • 9月5日