掃除機を新調しようと考えています。パナソニックとMAKITAのどちらがおすすめですか?音が静かで軽いものがいいです。他におすすめがあれば教えてください。
掃除機を新調します!
今考えているのは、パナソニックとMAKITAなのですが、もってらっしゃる方いますか??
他にもオススメあれば教えてください🙇♀️
音が静かめで軽いのがよいです🥺
- るんるん(5歳4ヶ月)
コメント
mama
パナソニックのスティック持ってます!
めちゃくちゃ軽くて愛用です💓
そして安い!
2台目買うか悩み中です!笑
退会ユーザー
パナソニックのコードレス使ってます。綾瀬はるかさんがCMしてたやつです。
吸引力あるし足でヘッドを外せるので隙間も掃除しやすいです✨
音は普通の掃除機くらいですが、少し重いかな?と思います。軽めを希望とのことなのでここだけひっかかるかもです💦
-
るんるん
なるほどですね🥺💕参考にさせていただきます🙇♀️ありがとうございます!- 9月5日
mamari
マキタは安いけどよく働いてくれてます。
バッテリーも純正品でなければ安く買えるから、お得です!
-
るんるん
安いのと軽いのが魅力ですよね🥺💕検討します!ありがとうございます☺️- 9月5日
ありちゃん
楽天でアイルームの13000円くらいのやつ買いましたが、音静かで吸引力まぁまぁ(ダイソンよりは劣る)で、結構満足してますよ😊
-
るんるん
アイルームとはメーカーの名前ですか?🥺無知ですみません🙇♀️- 9月5日
-
ありちゃん
これです(^^)うちはD10というやつ買いました!
iroomで検索すると出てくるかもです!- 9月5日
るんるん
今日、ヨドバシに見に行ったら店舗にはもうなかったです😭😭愛用されてるのですね、、🥺軽いの魅力的ですよね!!