※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優結ちゃん
家事・料理

小麦粉がたくさん余ってるのですが、簡単に出来て、美味しいオススメの…

小麦粉がたくさん余ってるのですが、簡単に出来て、美味しいオススメの小麦粉レシピあれば、教えて欲しいです^o^m(_ _)m

コメント

☆+

私ならお好み焼き作ります~❗
今作って食べてました笑

• 優結ちゃん

優結ちゃん

お好み焼きですかぁ!
    簡単でいいですね!
    ありがとうございます(^_-)

• 7月9日
ぱんだ☆★

小麦粉そこまで使わないですが、最近息子の離乳食に蒸しパンを作ってます。
小麦粉100グラム、ベーキングパウダー5グラム、水110cc、ヨーグルト大きいスプーン山盛り1杯、その他入れたい具材適量
でアルミカップ6〜8個作れます。
フライパンにアルミカップを置いて、200ccくらいの水を入れて、水が沸騰してから弱火にして、タオルを蓋で挟んで10分加熱すればできます!
うちはきな粉レーズン、ひじきとミックスベジタブル、さくらんぼ、小松菜とバナナで作ったことがあります!

• 優結ちゃん

優結ちゃん

詳しく教えていただいて、ありがとうございます(^_-)
    蒸しパンですかぁ、いいですね、ありがとうございます(^_-)

• 7月9日
あおい

小麦粉消費ならお菓子はどうですかー?
クッキー、マフィン、ケーキなど、小麦粉たくさん使いますよー(^∇^)

ちびちゃま

小麦粉、片栗粉、玉ねぎ、ニラでチヂミ作ります(*^^*)
チーズもあればいれて、
チーズチヂミ!美味しいですよ♡