コメント
さらい
見学は関係ないかと、(;o;)
審査するのは自治体のひとなので。許可なら。
退会ユーザー
見学は行きませんでした。
入りたい所の説明会には参加しましたが、結局は市の判断になるので😥
-
はじめてのママリ🔰
希望だしたところ全部行かないといけないのかと思いました😂
- 9月4日
🔰はじめてのママリ🔰
自分がいれる可能性あるとこはいきましたが、それはあくまで自分のためで、入りやすさは関係ありませんでした。
うちの地域はポイント制ですし。。
-
はじめてのママリ🔰
うちもポイント制ですが、加点とかあったらどうしようと不安でした😂
ほんとに入れたいとこだけ行ってみます!- 9月4日
たくまま
見学できなかったです😂
でも第一希望のとこに入れました😌👍
-
はじめてのママリ🔰
見学なくても第一希望通られたんですね!
見学はあまり関係なさそうですね!🤔- 9月4日
-
たくまま
見学こないから減点とかはないと思いますよ🙆♀️
ただ、通うところになるのでココが気になる!とかあれば、一度見学に行かれる方がいいとは思います🥺- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
希望が高いとこだけ、参考に見に行ってみたいと思います☺️
ありがとうございます!- 9月4日
シンママ
いま保活してますが、見学今の段階で8個いきましたー。でもいってるかどうかはまったく関係ないですよー。ただ詳しく質問したかったら、行かないとですよね…今、コロナで見学受け付けないところもあるんですが、ネットや資料もらうだけでは知りたいことが書いてなかったりしました!
たとえば、月曜の朝に布団とかシーツを自分でセットしなきゃいけない園があったり、実は買わなきゃいけないものがかなりある、シーツは手作りしなきゃだめ!とか。そのへん資料にかいてないんですよね…
後は、区役所で色々相談したほうがいいらしいですよー
-
はじめてのママリ🔰
8個!すごいですね!☺️
色々見てみたいですが、グズグズする息子を連れていくのがしんどすぎて…😂
ほんとに入れたいとこだけ行ってみます!
市役所はもちろん行きましたが、全然あてになりませんでした…😂- 9月4日
-
シンママ
暇だったというか、使命感というか、行かねば!と思いいきまくってます。でも雰囲気とかみてもさほどかわらず?園庭とかは気になりましたが。
電話すれば資料だけくれたりするので、それもらうだけでもいいかもしれませんよー- 9月4日
-
はじめてのママリ🔰
納得するためには、ほんとは全部見た方がいいんでしょうね…😂
資料だけでももらえたら大きいので、気になるところは電話してみます!☺️- 9月4日
はじめてのママリ🔰
あくまで審査はポイントですよね😂
許可のところです!