※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やなぎ
子育て・グッズ

保育園では着替えやオムツを持参しますか?園でストックしてくれますか?どんな袋を使っていますか?

保育園とかで着替えとかオムツとか持っていくと思うんですが、あれはストック制ですか??
毎日毎日、着替え新しいものとオムツを指定の枚数バックに入れて持っていくのでしょうか?
それとも園でストックしていて、着替えオムツなくなりそうだったら言ってくれるのでしょうか?

あと着替えやオムツを入れて持っていく袋はどんなの使ってますか?

コメント

あんどれ

毎日持って帰ってくるので、同じ枚数持っていってますよ😄
今はコロナで部屋の中に置いてる荷物を見れないので💦
A4のトートバッグ使ってます✨

4人のmama

ストック制です。
最低こんなけの枚数置いといて下さいって意味です。
例えば、、、
ズボン5枚
今日3枚使った
次の日3枚持っていくって感じですね。
それでも足りなければ先生から多めに置いといて下さいった言われるはずです😊

それぞれに棚がありそこに洋服は補充して自分で確認してなくなりそうなら補充って感じです^_^
オムツは1パックまるまる持っていき、なくなりそうになれば先生からまた持ってくるように言われます😊

オムツはパックのまま着替えは子供たちのリュック です!

leah0925

保育園によるとは思いますが、うちはオムツ1パック預けて終わりそうなら言われて持ってく感じです!
お着替えは、お着替え袋←これも園で指定されるかと思いますがうちは、ナップサックみたいな入れ物です!
それに3枚ずつくらい入れといて、着替えてきたらそのぶんを次の日にまた持たせる感じです!

子供が通ってる園では、ストックしてないので、毎日持って行き使わなかった分は持って帰って来ます😊

リュックに入れて登園してます🎒

はじめてのママリ

みなさんおっしゃってるように、使った分(使用して持って帰ってきた分)を次の日に持たせてます!

やなぎ

みなさま!ありがとうございました!!
どのご回答も参考になりました!!!✨