ベランダのものを倒し、鳩の羽がリビングに落ちて心配。消毒したけど息子が触ったかも。病気の心配と、鳩の羽の由来について教えてください。
一昨日、大雨、暴風が怖くてベランダのものを倒したり、玄関の方へ避難させたりした際に、どこからか分からないのですが鳩の羽が入って来ていたみたいでリビングに3枚ほど羽が落ちてました。
びっくりして、すぐおもちゃなどを撤去し床をアルコール消毒したうえで近くにあったおもちゃ類もアルコール消毒したのですが、大丈夫でしょうか😭
しかも一昨日のことなのに気づいたのは今日で絶対息子が触るか何かしてる気がしてなりません。
何か病気とかありますか?
その病気になった際はすぐ分かりますか?
もう息子に申し訳ない気持ちとどこからきたのか…ものすごい暴風だったので分かりせんが腹が立つとともに心配になってしまって良かったら教えてください
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
トンカツ
羽だけで何か病気になるんですか?
鳥アレルギーとかあるんですかね?😅
私なら羽くらい気にしませんけど💧
羽が落ちてたね😊くらいしか思わないですけど💦
ひよこちゃん
オウム病とか鳥インフルエンザの心配をされてますか?
オウム病の保菌率の6割はオウム、インコ類なのでハトは該当しません。
鳥インフルエンザは羽くらいで感染しないと思います。
息子さんがおいくつか分かりませんけど、羽をベロベロ舐めてたわけじゃないなら、衛生的な部分は気づいた時に拭きさえすればそんなに心配する必要ないと思います。
サンダルで帰ってきた後の親の足とかだってそれなりに汚いので😅
退会ユーザー
除菌したなら大丈夫でないでしょうか😊💓公園とかだって羽落ちてたりしてる中で知らずに遊具で遊ぶこともありますよね?
息子さんも体調に変わり無いなら大丈夫🙆♀️
コメント