※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
子育て・グッズ

生後54日です。月齢近い方、混合の方、ミルクはどのくらいの量を足してますか?

生後54日です。
月齢近い方、混合の方、ミルクはどのくらいの量を足してますか?

コメント

ぴち

生後60日です😄
最近やっと母乳がうまく飲めるようになってきたところです🤱日中はミルク40ミリを1〜2回(自分がゆっくりしたい時にあげてます)、夜はぐずぐずが増えるので60ミリあげてます😋それまでは上手く飲めなかったので、毎回60ミリ足してました!

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

ミルクは毎回足してますか?
    ミルクは夜だけ足しているんですが、100ー120だと多いですよね😭

• 9月4日
  • ぴち

ぴち

毎回ではないです!朝起きてから日が暮れるくらいまでは母乳だけで頑張ろうと思ってるんですけど、それだと満足してくれない時もあるのでそのときにミルクを足してます🍼夕方から夜間は私もゆっくりしたいし、ぐずりも増えるので毎回60-80足してます😋母乳量にもよると思うのでなんとも言えないですけど、吐き戻しとかなければ100-120でも大丈夫だと思います🙆‍♀️✨

• 9月4日
kao

3時間ごとに120mlあげています😊🍼

はじめてママ🔰

ありがとうございます😊