洗濯物用のハンガーってどうしてますか?私はベランダの竿にずっとつけっ…
洗濯物用のハンガーってどうしてますか?
私はベランダの竿にずっとつけっぱなしで、洗濯カゴをベランダに持っていきハンガーに干してます。
他所のお宅は、洗濯機の前でハンガーに掛けて、それをベランダに持っていくんですか?
周りのベランダみてもハンガーなくて、竿だけなので、ハンガーどうしてるの?って急にきになりました🤣
- Momo(7歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
ハンガーは毎回引き上げて洗濯機の上に置き場所作ってそこに置いてます!!
ハンガーずっと外に置いとくと劣化するの早いので私は毎回引き上げて、洗濯物干すとき一緒にベランダ持っていってベランダで服をハンガーちかけて干してます^_^

まーこ
うちは室内干しラックを室内に出しっぱなしなのでそこにかけてます💡
洗濯物は1度室内干しラックにすべてかけて一気に外に出す感じです😊
-
Momo
私も室内ラック出しっぱなしです🤣なるほど!1回そのに持っていくんですね🤔
- 9月4日

退会ユーザー
室内干しもよくするので、室内干し用に置いてあるハンガーラックにかかってます‼️
なのでカゴに一度入れてハンガーラックのところへ行き、干して、ハンガーを持ってベランダに行きます💡
-
Momo
ハンガーラックに掛けちゃえば確かに、邪魔にならないですね😆
- 9月4日

mama
洗濯機横の適当な箱に
ポーンと入れてます。
洗濯機の前でハンガーにかけて
1度お風呂の物干し竿にひっかけておいて
まとめて外に干しに行きます。
外に置いておくと汚れとか気になるので
外には置かないですね。
-
Momo
お風呂は確かに洗濯機の隣なので移動距離が短くていいですね!
あまりハンガーの汚れを気にしたことなかったので、そのまま外にかけっぱなしでしたが、1回、みんなの様にやってみようと思います🤣- 9月4日
Momo
毎回下げるんですね🤣
ずっと外にかけっぱなしでやってきたので、めんどくさそうと思ってしまうけど、やってみようかなと思います💪