コメント
なべ
産後の必需品、悩みますよねー!
私はガードルを検討しています。
お腹からおしりまで補正してくれるそうなので期待大です(*^^*)
なべ
産後の必需品、悩みますよねー!
私はガードルを検討しています。
お腹からおしりまで補正してくれるそうなので期待大です(*^^*)
「里帰り」に関する質問
里帰りなし経産婦さんで2泊3日で退院した方しんどくなかったですか? 先ほど2人目を出産し、最短2泊3日で退院できるのですが、出産が立て込んでいるため3泊以降は大部屋になるみたいです。 お金も安く済むし、スピード出…
お正月実家に帰る時旦那が来ないのどう思いますか? 本人は会いたくないそうですはっきり言われました😂 実家には祖父母もいてお正月親戚が集まりその家族も毎年集まっています。(子供も合わせて15人程度) 以前あった金…
【生後2ヶ月 ワンオペへの不安】 もうすぐ2ヶ月になる男の子を育てています。 夫の仕事で海外在住で、出産直前から今まで実母が手伝いに来てくれています。 赤ちゃんとの生活に少しずつ慣れてきましたが、昼間寝ないと…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ロペうさぎ
ベルトだけで対応できそうなら、ガードルは買わないでもいいかな。。と思っているのですがいろいろあって悩みますね(^_^;)
なべ
ベルトとガードルは効果が違うのかな?って調べてて思いました!
ベルトは骨盤メインで身体の中を、ガードルは外見を、的な( ´艸`)
人によって産後色々あるって聞くとほんとどこまで準備するか悩ましいですよね(o_ _)o
ロペうさぎ
なるほど。私は妊娠前もガードル履いたことがないので、イマイチピンときてませんでした。締め付けは苦手なので、いろいろ情報集めてみようと思います(*^^*)