※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜🌸.蘭💠
家事・料理

かぼちゃプリン作られる方で、牛乳、豆乳、生クリームのどれを使って作…

かぼちゃプリン作られる方で、牛乳、豆乳、生クリームのどれを使って作ってますか❓

コメント

4人のmama

その時家にあるもの使いたいもの入れます😊

  • 桜🌸.蘭💠

    桜🌸.蘭💠

    ありがとうございます😊✨
    今まで生クリームで作ってまして濃厚な豆乳で作ってみたら何だか物足りなく、あっさりした仕上がりになりました(^^;

    • 9月4日
  • 4人のmama

    4人のmama

    やっぱ生クリームが1番濃厚ですよ😊
    物足りない時はカラメルソース作ってかけたら丁度いいと思います❣️

    • 9月4日
  • 桜🌸.蘭💠

    桜🌸.蘭💠

    そうでしたか✨✨
    カラメルも型に流して、
    プリン液入れてました😉
    次回は後からかけるようにしますね😊
    生クリームのカボチャプリンはケーキみたいで子供たちに人気です☺💕

    • 9月4日
すにっち

牛乳使います。
牛乳なら必ず冷蔵庫にあるので、作ろうと思ったときにすぐ作れるのがいいです😊

我が家はコープのかぼちゃポーションと牛乳、お砂糖、ゼラチンだけで作るので、ちょっとしっかりめですが、かぼちゃの甘みが強い感じになります😊

  • 桜🌸.蘭💠

    桜🌸.蘭💠

    美味しそうです✨
    ゼラチン使われてるんですね🍮
    コープ時々行きますが、
    カボチャポーションって
    どの辺りに置いてある商品なんですか?

    • 9月4日
  • すにっち

    すにっち

    うちはコープは宅配なんですが、冷凍の商品です。500円玉より一回り大きいものが20個くらい入ってて離乳食で使ってました。

    • 9月4日
  • 桜🌸.蘭💠

    桜🌸.蘭💠

    ありがとうございます😊
    コープの品は美味しいですよね☺ピラフも好きです✨
    次回、お店で見てみます!

    • 9月4日