コメント
こたん
こんにちは😌
杉山産婦人科(丸の内)で不妊検査と卵巣嚢腫の手術目的で、腹腔鏡手術をやりました。
卵管造影検査は別の病院で行っていて、通ってることはわかっていたのですが、手術と同時に卵管が通っているかも見てもらえましたよ。
私は、大体20万くらいでした😭
人によっては高額医療費制度が受けれるのでもう少し費用を抑えられる場合もあるそうですよ😌
ご参考までにどうぞ😊
こたん
こんにちは😌
杉山産婦人科(丸の内)で不妊検査と卵巣嚢腫の手術目的で、腹腔鏡手術をやりました。
卵管造影検査は別の病院で行っていて、通ってることはわかっていたのですが、手術と同時に卵管が通っているかも見てもらえましたよ。
私は、大体20万くらいでした😭
人によっては高額医療費制度が受けれるのでもう少し費用を抑えられる場合もあるそうですよ😌
ご参考までにどうぞ😊
「卵管造影検査」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
めい🌱
こんにちは、ありがとうございます♡
わたしも杉山考えてます!
腹腔鏡単体で20万円、その中で卵管が通っているかも見てもらったとあうことでしょうか?☺️
こたん
そうです!20万の中に卵管鏡検査(?)というのが含まれていました😌なので別で卵管造影検査を行う必要もないかな〜と思いました😊
私はやってよかったなと思っているので、杉山考えているのであればおすすめします😌
めい🌱
ありがとうございます!
杉山さんのHPみましたが手術は日帰りですかね?
痛みとかどうでしたか?😢
また何日間くらい休んで通常の生活に戻れましたか??
こたん
日帰りでした!午前中に手術を行い、お昼くらいには帰宅していました😢
手術の痛みは終わった直後は生理痛みたいな痛みがあり、痛み止めを飲んで治ったんですが、手術中にお腹にガスを入れているのでそれが抜けるまでは肋骨〜肩に痛みがありました😢
穴を開けた箇所の痛みはわたしはありませんでした😌
人によるかも知れませんが、手術から4日後には普通に生活してたと思います!1週間あれば完璧に戻ってましたよ😌
めい🌱
詳しくありがとうございます!!😌💕
肋骨から肩にかけての痛みがあるんですか😭その治るまでの3,4日はきっとご飯やお手洗い以外は寝てるような生活になるんですよね?お仕事どのくらい休もうかなと考えてまして、、
こたん
いえいえ😊
なぜか肩にまでガスが上がってきて私はそれがしんどかったです😢
ほぼ横になってましたが、歩いた方がガスが抜けると聞いたので、手術した2日後からは少し歩くようにしてました!
術後3日くらいは家事も旦那や義母に手伝ってもらっていました!😣
私は妊活の為に仕事を辞めていてゆっくりできたのですが、お仕事は無理せず術後3〜4日は休んだほうがいいかなと個人的に思いました😢