にゃんころ
1歳6ヶ月頃から食事はほぼひとりで食べてます☺️

きき
1歳半から自分でスプーンで食べてました、フォークはあまり上手ではなかったです。
最近は偏食気味なのと甘えてるのもあって食べさせてくれるまで待ってます笑
私が台所とかにいれば一人で仕方無く食べる感じで。
保育園では一人で食べてるようです😳

🌈
1歳半前から自分で食べてます😊

退会ユーザー
1歳3ヶ月からは1人で勝手に食べてくれるようになりました😃うちは手づかみ断固拒否だったので…!
にゃんころ
1歳6ヶ月頃から食事はほぼひとりで食べてます☺️
きき
1歳半から自分でスプーンで食べてました、フォークはあまり上手ではなかったです。
最近は偏食気味なのと甘えてるのもあって食べさせてくれるまで待ってます笑
私が台所とかにいれば一人で仕方無く食べる感じで。
保育園では一人で食べてるようです😳
🌈
1歳半前から自分で食べてます😊
退会ユーザー
1歳3ヶ月からは1人で勝手に食べてくれるようになりました😃うちは手づかみ断固拒否だったので…!
「子育て・グッズ」に関する質問
子供が誤ってクラスメイトの赤白帽を持って帰ってきてしまいました💦 アドバイスください🙇♀️ 今週土曜日に運動会があるため、昨日体操着を持って帰ってきました。 気付かずに洗濯し、先ほどふと名前の部分が見えたのでみ…
もうすぐ9ヶ月になる娘です🎀 今、離乳食を2回食べているのですが、沢山食べる子で離乳食後の授乳を飲みません💦 そのため、1日の授乳回数が2回になっているので(朝6時頃と寝る前の19~20時頃)、混合から完ミに移行しようか…
突発性発疹って病院受診必要ですか?保育園児です。 発熱1週間くらい続き、昨日熱下がり今日お腹と背中に大量の赤い発疹が出てきました。あせもか突発性発疹かなと思っています。 発熱中に2度受診していて扁桃炎と言わ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント