※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーと
妊娠・出産

離乳食がまだあまり食べない10ヶ月のお子さんについて相談です。

離乳食を3回食にしてますが、手づかみで食べようともせず、食べる量も1人前の半分くらいしか食べない🤔
生後10ヶ月でもまだあんまり食べないよーってお子さんいますか?🥺🥺

コメント

ひなとママ

うちも手づかみ食べまだしません😅スティック野菜やバナナを渡しても持って見つめています(笑)
食べる量は一人前近く食べれるようになってきました✨これは最近です💡

• はーと

はーと

ありがとうございます😂
    ご飯に何分くらいかかりますか??

• 9月4日
  • ひなとママ

ひなとママ

ぜんぶ食べきるのに早いときは10分以内で終わりますが、グズったりされると20分以上かかってると思います😓
    集中出来る10分以内がいいと知ってはいてもムリな時が多いです💭

• 9月4日
♡HRK♡

量は結構食べますが、つかみ食べはしないです😂
持たせてもわたしに戻したりして嫌がるので、そのうちしたくなったらするかなと思って強要はしてないです!

りか

うちは一人前の3分の1程度しか食べません💦
形状も、まだ6〜7ヶ月の子が食べるような感じです😅
手掴みなんてまだまだですー😣

そのうち食べるようになるかなーって呑気に考えてます😅

みー

息子も3回食にしてますが、食べムラありで、機嫌悪い時はフルーツだけ食べさせてミルクで終わったりします😅
手づかみはしますが、口まで持っていかずポイポイしたり握りつぶしてますよ😂
いつか自分で食べる日がくること願って気長に見守ってます😊

はるまま(ちー)

うちもつかみ食べしないですよー😅
野菜スティックとかおやき作っても口開けて待ってます🤣笑
手に持たせようとすると嫌がるので作らなくなりました🤪