※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

コロナの心配もありますが、息子を連れて特急電車に2時間乗ることになり…

コロナの心配もありますが、息子を連れて特急電車に2時間乗ることになりました。
わんぱくになってから2時間乗るのは初めてで、飽きずに座っていられるか心配です。
大きすぎず音の鳴らないおもちゃか本を持参しようと思いますが、おすすめがあったら教えてください。

コメント

a.ss

シールブックいいですよ😀
100均にも売ってますし、結構集中して時間稼ぎになります!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます。
    100均にもあるなんて❗驚きです。

• 9月4日
ぐり子

シールはお好きですか??
シールブックは、2歳前後の頃食いつきよかったです!
セリアで買える、水でお絵描きできるシートも持ち運びにも便利なサイズでしたよー!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

シールは好きなほうだと思います😃
    ご親切に、写真までありがとうございます。

• 9月4日
さくら🍯

うちの子は電車だと普段遊ぶおもちゃに興味示さなくなるので、こぼれ落ちにくいお菓子とか、人が少なければ靴脱がせて椅子に立って外見ながら、何色の電車きたよ!とかお話ししたり、どうしても落ち着かない時は動画見せたりです😅お気に入りのぬいぐるみは何個か持って行ってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

電車に乗っているのを生かした遊びもいいですね☺️
    こぼれ落ちにくいお菓子を多めに持っていきたいと思います🎵

• 9月5日