※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーさん25
妊活

第二子妊娠の可能性について相談。生理が遅れており、検査薬は陰性。再検査を考えているが、意見が欲しい。排卵日のズレや食生活の影響が気になる。

長文です。第二子妊娠の可能性についてです。産後1カ月で生理が来ました。毎月必ずルナルナ等3つのアプリでの予測日に生理が来ていました。しかし、6月終わりの生理がまだきません。14日超過です。旦那は長期出張で7月頭に帰国し、仲良くしました。今まで規則正しく生理が来ていたので排卵日もてっきり6月中旬だと思い、避妊はしていません。たまたま排卵日が仲良くした周辺の日に遅れていれば妊娠の可能性はありますが、止まった可能性もあるし。。検査薬は昨日陰性でした。あまり送れるようなら病院も考えています。来週あたり、念のため検査薬を再度してみますが、皆さんどう思いますか?知識がなくても、なんでもいいので意見欲しいです。2人目希望ですが、妊娠中あまりいい思い出がないので今不安の方が大きいです。先月変わったことをしたと言えば、朝ごはんにきな粉牛乳を毎日飲んでいました。イソフラボンとかホルモンバランスに関与したのかな?

妊娠出産カテゴリに同じ質問してしまいましたが、こちらでの回答お願いします。

コメント

彩ちん

心当たりのある日から3週間ぐらい経っていれば検査薬も反応するんじゃないでしょうか?
気にしすぎて生理が遅れることもありますし、子宮外妊娠だって妊娠反応があるようなので、それでも来なければ婦人科で診察していただいたらどうですか?

• りーさん25

りーさん25

よく考えたら、仲良くしてから日にち的に結果はまだ出ないことに気づきました(T_T)あと一週間したら再度検査して、陰性であれば生理が来るのを待ちたいと思います。一ヶ月来なければ、2人目も考えたいし、病院を受診したいと思います!!ありがとうございました!!

• 7月10日

精神的な事で突然3ヵ月遅れた知り合いがいますが。思いあたる排卵日付近に行為を持っているのなら可能性は〇ではないと思うのでもう1週間待って検査薬してみるのが一番だと思いますよ!

• りーさん25

りーさん25

育児疲れで体調崩して入院した月もしっかりきたのに、なんで止まったのか本当に分からないので逆にストレスになっているのかな?浮腫んで体重増えてるし(T_T)あと一週間したら再度検査してみます!!どちらの結果が出てもいいように今から心構えしておきます!!

• 7月10日