コメント

r
今まったく同じことを悩んでますm(._.)m

mari
最近、旦那が退社しました!!2ヶ月前にローン組みました!
-
sun
大丈夫でしたか?色々😭
- 9月4日
-
mari
とくになにもないですよ🙆♀️
- 9月4日

ザト
夫が住宅ローンを組んで1ヶ月後に退職しました😊
特に何の問題もなかったです💡
-
sun
なにか書類の提出とかないですか?年に一回とか😭
- 9月4日
-
ザト
ローン組んで6年以上経ちましたが、一度もありませんよ😊
- 9月4日

ひまわり
私は夫婦で共同でローンを組みました!私の方がお給料や勤続年数長かったので、私が7割、主人は3割でローンを組みましたが、すぐに寿退社して、今はほぼ専業主婦です。

退会ユーザー
ペアローンで組みましたが、妊娠を機に退職し、今はパート主婦です。

退会ユーザー
転職したいと言ったので、勤続年数リセットされる前にと家を買いました😄

ゆき
ローン組んでから2回転職してます😅
年に1回、年末に残高証明が送られてくるだけで特に確認とかはありません。
が、いま調べて見たら勤務先も契約時の届出事項の1つなので、変更があったら報告しなきゃいけないみたいです💦
問題なく返済続行可能なら、ローンの内容に変更などはないようなので、転職自体は問題ありません。
うちも報告せねば…

🔰はじめてのママリ🔰
控除目的でペアローンにしてますが、不妊治療のために退職しました。
年収1100万円で2800万円の借入れだったので、退職して夫の収入だけになっても全然やって行けてます!
万が一退職することも考えての借入額にしました。
sun
旦那さんですか?
sun
ペアローンで育休中にローン組みました。復帰したら証明で給料明細が欲しいと言われたんですがその一回きりで大丈夫なのか不安です😭ちょっとたってやめたらまたなにかゆわれるんじゃないかって😭
r
うちはわたしが主婦で主人が転職を考えていてその前に、、、とは思っていますが、わたし全く質問の答えにならないコメントですみませんでした😭💦
sun
いえいえ大丈夫です。バレないんですかね?やめたこと😭
r
そうですよね!バレた時にどうにかなるのかがわからないですよね😭
やはりうちは主人が組むので辞めないか転職後にしてもらった方が良いのかなー?心配になりますよね!
sunさんはマイホーム建築中ですか?☺️
sun
でも転職後だといろいろ不便ですよね絶対転職前の方が確実に組めますよね😭ばれたら一括返済とか聞いてこわいなって😭建築中です😭
sun
復帰したいんですが、保育園問題と部署が変わるかもしれなくて物理的に働けないんですよね😭
r
手続きも大変ですもんね。悩みます😭一括返済、、、。それはかなりこわいですよね!
建築中なんですね☺️マイホーム羨ましいです^_^たのしみですね!!
保育園問題😢我が家も私働きたいので入れたいのですが入れないです😢
sun
本当ストレスです😭おうちは楽しみなのにこんなことで悩んで😭
r
子供が寝てると考える時間が出来ちゃいますよね😭💦
我が家もおうちをいつか建てられるように頑張ります❁sunさんも素敵なおうちが無事にたつのが楽しみですね^ ^
r
すーごく回答と違うお返事ばかりで参考にもならずにすみませんでした😭😭
sun
みなさん勤続先変わってるのに大丈夫っておっしゃられてますのでよかったらご覧になって参考にしてくださいね❤️