コメント
cawa
後追い始まった時とか、ちょっとトイレ行きたい時とか使うよーって言われたのでそのままにしてあります(笑)
もも¨̮⑅*
収納にするぐらいですかね~
上にぬいぐるみ並べたり、下に絵本入れたりオムツしまったりとか...
-
まるまる
うちが現状それです!笑
そうなりますよね。我が家はあいてると無駄に置いてしまってゴチャつくので、いっそ片付けてしまおうかと>_<- 7月10日
anuenue
つかまり立ちとかしても転倒して頭を打つので、うちも解体しちゃいましたが、特に不便はないです(*^^*)
-
まるまる
やはりそうですよね!
不便ないとの意見が聞けて良かったです^ ^- 7月10日
ミニどら
私の友達がしていたのですが、解体したのを結束バンドなどで結び、転倒防止のベッドガードにしていました。
部屋の形やベッドによって上手く使える使えないがあると思いますが、一緒に寝るようになると寝返りや寝相が気になるので、そーゆー使い方も出来るのかと思いました😳🍀
我が家のは解体してクローゼットに入っています😅笑
-
まるまる
やはり解体コースですか。笑
私もそうなりそうな予感です!
皆さん色々な使い道を工夫されているんですね!確かに子どもって寝相すごいですよね、暫くはベッドで眠れそうにありません。- 7月10日
MTBK©️
ウチはベビーベッドで寝てるので重宝してますが、サークルとしても使ってます。
つかまり立ちや伝い歩きの練習になったのか早かったです。
あと転倒してベッド内なら流血するほどのことはないと思うので。
ちなみにベッドのサイズが1500くらいあるちょっと大きめのものです。
まるまる
その場合は自分の行く先にドアがないんですかね>_<トイレはドアを閉めてリビングから出る、台所にはベビーゲートを設置するんですが、危険な場面がいまいち想像がつきません。
ベッドを片付けてハイハイスペースを広げた方が良くないかな…ベッドがあったらその柵をもってつかまり立ちするよな…などなど。